Предложения по кандидатам в члены избиркома Севастополя будут принимать в течение месяца

Соответствующее постановление приняли депутаты Законодательного собрания
Предложения по кандидатам в члены избиркома Севастополя будут принимать в течение месяца. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Предложения по кандидатам в члены Севастопольской городской избирательной комиссии будут принимать в течение месяца. Соответствующее постановление депутаты Законодательного собрания приняли ходе внеочередного пленарного заседания накануне международного женского дня, сообщает ИА SevastopolMedia.

— С принятием данного постановления определяется дата начала приёма предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, общественных объединений, представительных органов муниципальных образований избирательной комиссии города Севастополя, предыдущего состава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, — обратился с трибуны председатель постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный.

Постановление приняли единогласно.

В тексте документа говорится, что приём документов осуществляется севастопольским парламентом в течение месяца со дня опубликования настоящего сообщения по адресу: 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д. 3, каб. № 004 (отдел по работе с корреспонденцией). Телефон для справок: 54-23-07.

Напомним, 17 мая 2019 года истекает пятилетний срок полномочий членов Севастопольской городской избирательной комиссии нынешнего состава. Согласно 13-й статье закона №330-ЗС "О выборах губернатора города Севастополя" избирательная комиссия создаётся в составе 12 членов. Формируется избирком Законодательным собранием и главой города на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, предложений общественных объединений, а также предложений советов депутатов муниципалитетов, членами избирательной комиссии предыдущего состава, ЦИК РФ. Причём Заксобрание и глава города назначают по шесть членов Севгоризбиркома с правом решающего голоса.

Также известно, что из 12 членов избирательной комиссии четыре получают зарплату, остальные работают на добровольных началах.

В состав нынешней комиссии входят по одному члену от партий Партия Великое отечество, КПРФ, Патриоты России, "Единая Россия", Справедливая Россия, "Родина" и ЛДПР. Остальные члены представлены общественными организациями, а председатель СГИК Сергей Даниленко и его секретарь представлены ЦИК РФ.

Выборы депутатов в Законодательное собрание состоятся 8 сентября 2019 года. Предвыборная кампания начнётся не раньше 30 мая и не позже 9 июня, а завершится – не позднее, чем за 90 дней до дня голосования. В состав севастопольского парламента могут избираться восемь депутатов по одномандатным избирательным округам и 16 депутатов по партийным спискам.

Согласно данным на 1 ноября 2018 года, в Севастополе зарегистрировано 25 политических партий.

В нынешнем составе Заксобрания состоит 23 депутата, 21 из них входит в состав фракции партии "Единая Россия" и двое – в состав фракции ЛДПР.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia