Депутаты Севастополя рассмотрят предложения по кандидатам в члены Севгоризбиркома

Внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания состоится завтра, 7 марта

Внеочередное пленарное заседание Законодательного собрания состоится завтра, 7 марта, в связи с поступившим требованием депутатов в соответствии со статьей 20 регламента ЗС Севастополя. Одним из вопросов повестки дня является приём предложений по кандидатурам для назначения члена Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу севастопольского парламента.

Заседание начнётся в 12:00.

Основные вопросы повестки дня:

1. Рассмотрение проекта постановления Законодательного собрания города Севастополя "Об отзыве на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 12 Федерального Закона "О государственной социальной помощи" (регистрационный номер 12/740 от 6 марта 2019 года).

2. Рассмотрение проекта постановления Законодательного собрания города Севастополя "О приёме предложений по кандидатурам для назначения члена Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса" (регистрационный номер 12/739 от 6 марта 2019 года).

В частности, в проекте постановления с регистрационным номером 12/739 говорится, что Заксобрание постановляет:

1. Организовать приём предложений по кандидатурам для назначения члена Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса.

2. Утвердить текст информационного сообщения о приёме предложений по кандидатурам для назначения члена Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса согласно приложению к настоящему Постановлению.

Напомним, 17 мая 2019 года истекает пятилетний срок полномочий членов Севастопольской городской избирательной комиссии нынешнего состава. Согласно 13-й статье закона №330-ЗС "О выборах губернатора города Севастополя" избирательная комиссия создаётся в составе 12 членов. Формируется избирком Законодательным собранием и главой города на основе предложений политических партий, выдвинувших списки кандидатов, предложений общественных объединений, а также предложений советов депутатов муниципалитетов, членами избирательной комиссии предыдущего состава, ЦИК РФ. Причём Заксобрание и глава города назначают по шесть членов Севгоризбиркома с правом решающего голоса.

Также известно, что из 12 членов избирательной комиссии четыре получают зарплату, остальные работают на добровольных началах.

В состав нынешней комиссии входят по одному члену от партий Партия Великое отечество, КПРФ, Патриоты России, "Единая Россия", Справедливая Россия, "Родина" и ЛДПР. Остальные члены представлены общественными организациями, а председатель СГИК Сергей Даниленко и его секретарь представлены ЦИК РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia