Проект "Уличная галерея" на территории филиала МГУ показали властям Севастополя

В ходе встречи с главой города студенты и представителями молодёжных движений региона представили свои проекты
Главе Севастополя провели презентацию проекта "Уличная галерея" на территории филиала МГУ. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

В рамках проекта "Диалог на равных" главе Севастополя провели презентацию проекта "Уличная галерея", что расположена на территории филиала МГУ им. М.В. Ломоносова, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства города.

Презентацию провела бывший фотокорреспондент ИА SevastopolMedia, сотрудник Севастопольского музея им. М.П. Крошицкого, посол Всероссийского молодежного форума "Таврида" в Севастополе Анна Садовникова. О мероприятиях, изображённых на фотографиях главе региона рассказали руководитель штаба Российских студенческих отрядов филиала Юлия Киреева, председатель СРО Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" Мария Гонтарева, председатель Ассоциации спортивных клубов "АССК России" Владислав Ромушин и активисты молодежных движений.

1 / 2

Количественные показатели галереи:

Поставлено 10 двусторонних экспозиционных стендов. В первую выставку вовлечено 10 молодых авторов. Проходная способность в месте установки галереи будет составлять от 100 ( в будние дни) до 700 (в дни мероприятий на территории МГУ) человек.

Качественные показатели:

— Повышение интереса у творческой молодежи к разработке интересных проектов для Севастополя (находясь возле ВУЗа, площадка мотивирует студентов к созданию проектов)

— Повышение интереса жителей города к выставочным проектам и культурным событиям происходящим в связи с их проведением

— Повышение статуса Севастополя в глазах гостей города, как культурной столицы Южного округа страны.

— Повышение интереса к Севастополю со стороны творческих союзов и авторов из других регионов РФ как к перспективной выставочной площадке.

По словам главы Севастополя, город-герой входит в число лидеров-регионов с наиболее активной студенческой и молодежной позицией. На федеральном и региональном уровнях поощряются молодёжные инициативы, ведётся грантовая поддержка молодых специалистов.

— В этом году реализуется проект по поддержке молодых предпринимателей среди выпускников вузов. Победители получат 300 грантов по 100 тысяч рублей. Чем больше проектов, тем лучше. Гранты выделяются по различным направлениям — на предпринимательство, гранты на реализацию социально значимых проектов, — сказал глава региона.

1 / 3

В ходе встречи с главой Севастополя студенты и представителями молодёжных движений региона представили свои проекты.

Молодежный активист, победитель конкурсов "Российская студенческая весна", "Доброволец России" и "Студент года" Шасне Сулейманова провела для главы региона экскурсию по представленным медиа-сообществам, а также масштабными проектами, реализуемыми в регионе для улучшения качества жизни каждого севастопольца.

Перспективы развития форм поддержки молодых ученых представил Российский фонд фундаментальных исследований. Фонд взаимодействует с правительством Севастополя на протяжении пять лет, реализуя совместные региональные конкурсы проектов по темам, актуальным для города.

На совместные конкурсы РФФИ и правительства города Севастополя в 2018 году было подано 185 заявок. Поддержано 68 проектов, из них четыре – по конкурсу Наставник, 64 – по региональному конкурсу проектов фундаментальных научных исследований на общую сумму 26 млн рублей. Средний грант на коллектив составил около 400 тысяч рублей.

Интерактивный сервис измерений температуры морской воды представил разработчик Влад Елышов. Молодой ученый разработал актуальную карту которая отображает, на каком из пляжей Крыма и Севастополя на данный момент самая теплая вода. Карта размещена на специальном сайте.

Свой проект он называет общественным, поскольку сервис будет работать бесплатно. Монетизацию рассчитывает получить от размещения рекламы, которая по его словам будет ненавязчивой. Над проектом работала команда из девяти человек.

По словам разработчика, преимущество проекта – точность (до тысячных градуса) и оперативность. Данные со специальных сенсоров, установленных на буйках в море снимаются каждые три часа.

Стоит отметить, что в 2018 году в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов молодежь Севастополя получила финансовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму 7,25 млн рублей (17 представителей молодежи Севастополя в возрасте от 18 до 30 лет, 1 молодежная некоммерческая организация), Севастопольский государственный университет в Конкурсе для высших учебных заведений 2018 года выиграл грант в размере 11,65 млн рублей.

Всего в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов в 2018 году молодежь Севастополя получила финансовую поддержка на общую сумму 18,9 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia