Счастливый снимок севастопольского фотографа участвует в крупнейшем смотре фотографий

Фото из серии «Зарядка по-севастопольски» может стать частью экспозиции Русского музея
Счастливый снимок севастопольского фотографа участвует в крупнейшем смотре фотографий. Фото: Анна Садовникова

Работа фотографа из Севастополя Анны Садовниковой принимает участие в V фотобиеннале современной фотографии, что прямо сейчас проходит в Санкт-Петербурге, в залах Мраморного дворца Русского музея. По словам фотографа, в экспозиции выставляется её счастливая фотография из серии "Зарядка по-севастопольски", сообщает ИА SevastopolMedia.

— V Фотобиеннале современной фотографии — новая часть крупного выставочного проекта Русского музея, посвящённого фотографии. Начало было положено в 2009 году. В V биеннале принимают участие 295 авторов из 71-го населенного пункта Российской Федерации. По завершении выставки фотографии представляются на рассмотрение комиссии Русского музея для включения в состав коллекции (весьма почётно было бы "храниться" в фондах Русского музея). А какая-то часть выставки, связанная с женским образом, будет отобрана и продемонстрирована в испанском городе Малага весной этого года, – написала на своей странице в Facebook г-жа Садовникова.

1 / 7

Как она рассказала ИА SevastopolMedia, снимок, с которым фотограф участвует в экспозиции, является для неё счастливым, не раз приносил ей победу в различных конкурсах. Кроме того, снимок является частью серии, которую г-жа Садовникова сделала, наблюдая за утренней зарядкой пожилых людей на Приморском бульваре в родном городе.

— Я так прониклась этими старушками, что приходила с ними делать зарядку, наблюдала за ними. Мы обсуждали их проблемы. У них чудны́е упражнения. Они искренне верили, что на площадке возле памятника Затопленным кораблям существует подземная пирамида, которая является местом силы, и эта пирамида придаёт им молодость. Некоторые из них были жительницами осаждённого Севастополя, – поделилась г-жа Садовникова.

1 / 8

В результате тесного общения выяснилось, что пожилые люди нуждаются в оборудованном безопасном спуске в море.

— Я начала писать проект, чтобы установить лестницу в этом историческом месте. Проект получил огласку. Люди начали реагировать по-разному. Кто-то говорил, что это неэстетично, кто-то, наоборот, предлагал установить лестницу, – рассказала фотограф.

В итоге, благодаря денежным средствам неравнодушных граждан лестницу удалось установить. Правда, существовала она всего два года.

1 / 3

Стоит сказать, что г-жа Садовникова прежде тесно сотрудничала с ИА SevastopolMedia, её работы выставлялись и выигрывали во всероссийских и международных конкурсах.

1 / 2
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia