Журавлёв советует не нагнетать в связи с попаданием «чалистов» в состав ОП Севастополя

Депутат уверен, что мнения о том, что сторонники депутата Чалого, попавшие в состав Общественной палаты, породят конфликт, преждевременны

Руководитель фракции ЛДПР в севастопольском парламенте Илья Журавлёв не рекомендует нагнетать ситуацию в Севастополе в связи с попавшими состав Общественной палаты соратниками депутата Алексея Чалого. Об этом депутат рассказал ИА SevastopolMedia.

— Говорить о конфликте совершенно преждевременно, если только у кого-то есть корыстные цели нагнетать обстановку в Севастополе. Тут, я считаю, севастопольцы должны высказать своё мнение, зачем это необходимо, и для чего этого нужно. Мне, пока, кажется, что это преждевременные выводы. Я надеюсь на ум и мудрость всех людей, которые сегодня были избраны, надеюсь на их патриотизм, на любовь к городу. Я всем рекомендую, прежде чем пускаться в тяжкие конфликтные ситуации 25 тысяч раз подумать, а нужно ли это Севастополю? – сказал Журавлёв.

Напомним, вчера, 12 февраля, депутаты Законодательного собрания в ходе пленарного заседания в результате тайного голосования избрали треть состава формирующейся Общественной палаты Севастополя.

Незадолго до голосования депутаты внесли изменение в регламент Заксобрания, касающееся части избрания членов Общественной палаты Севастополя. Кроме того, были избраны члены счётной комиссии, которая непосредственно в ходе пленарного заседания занималась подготовкой и проведением тайного голосования. Председателем комиссии был избран руководитель фракции ЛДПР Илья Журавлёв.

В состав организации по квоте от севастопольского парламента попало 11 членов. Причём, некоторые из них являются явными сторонниками предпринимателя и депутата Алексея Чалого, инициировавшего в своё время затяжной конфликт с исполнительной властью. К таким сторонникам можно смело причислить блогера Алексея Процко, попавшего в палату от общественной Региональной общественной организации "Федерация Роллер Спорта Севастополя". Кроме того, членом палаты стал редактор подконтрольного Чалому телеканала НТС Антон Пархоменко.

Согласно закону в составе Общественной палаты Севастополя должно состоять 33 члена. 11 членов палаты проходят по квоте Законодательного собрания, 11 – по квоте главы города. Оставшихся 11 членов палаты набирают члены ОПС, которые прошли по квоте парламента и главы города из числа тех кандидатов, что подали документы непосредственно в Общественную палату.

С 9 января по 8 февраля в Законодательное собрание подали представления 48 кандидатов в члены организации, в палату – 57 кандидатов.

Члены Общественной палаты Севастополя по квоте Заксобрания избираются в ходе пленарного заседания большинством депутатов. Кандидаты по квоте главы города входят в состав ОПС согласно отдельному распоряжению главы региона. По словам заместителя председателя Общественной палаты Энвера Мамутдинова, по квоте руководителя города подали документы больше 30 кандидатов.

Каденция нынешнего состава палаты была практически в течение трёх лет парализована из-за постоянных внутренних конфликтов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia