Севастопольцы могут получить шанс контролировать исполнение ФЦП

С таким предложением к властям города обратился и.о. реготделения партии «Единая Россия» в Севастополе Дмитрий Саблин

"ЕР" предлагает властям Севастополя создать "дорожную карту" по контролю за исполнением ФЦП, говорится на сайте партии, сообщает ИА SevastopolMedia.

— "Единая Россия" предлагает правительству Севастополя создать открытую "дорожную карту" по общественному контролю за своевременным освоением средств, выделяемых на развитие города в рамках госпрограммы и ФЦП (федеральная целевая программа). Данный формат работы позволит севастопольцам в режиме реального времени контролировать исполнением ФЦП, — сказал исполняющий полномочия секретаря севастопольского регионального отделения партии Дмитрий Саблин.

Своё предложение господин Саблин аргументировал, в частности, тем, что "в городе до сих пор не сданы ключевые для населения социальные объекты".

— Исполнение ФЦП на уровне 60% в 2018 году говорит само за себя. Это, конечно, недопустимо. Нам необходимо обеспечить общественный и партийный контроль за своевременным освоением выделяемых средств на развитие инфраструктуры, — подчеркнул г-н Саблин и предложил публиковать результаты выполнения ФЦП на сайте правительства города.

По его словам, "такой формат работы может быть применён впервые и обеспечит общественный контроль за реализацией ФЦП, а также позволит вывести на новый, более качественный уровень, коммуникацию между исполнительной властью и жителями Севастополя.

— Люди должны видеть и контролировать, как и насколько своевременно расходуются деньги на развитие города, — резюмировал он.

Напомним, ранее премьер-министра РФ, председатель партии Дмитрий Медведев призвал следить за своевременным освоением выделяемых средств на развитие инфраструктуры Крыма и Севастополя. Медведев сообщил об утверждении государственной программы развития полуострова, в которую вошла и действующая ФЦП. Всего до 2022 года эти регионы получат почти 310 млрд рублей.

В конце января в ходе рабочей поездки в Севастополь секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак на встрече с главой города предложил тому отчитываться перед региональным отделением партии о проделанной работе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia