Судьба лидера севастопольских справедливороссов Евгения Дубовика решится 26 февраля

Отчётно-выборная конференция отделения партии определится с кандидатами на выборы и кадровым составом руководства партии

Конференция регионального отделения партии "Справедливая Россия" состоится в Севастополе 26 февраля. На ней, в частности, будет решаться вопрос о председателе реготделения. Об этом рассказал нынешний лидер севастопольских справедливороссов Евгений Дубовик, кандидатуру которого в качестве председателя уже поддержал Совет депутатов, сообщает ИА SevastopolMedia.

На конференции, по словам господина Дубовика, должны будут выбрать кандидатов в депутаты на выборах в Законодательное собрание Севастополя. Кроме того, на повестку дня поставят вопрос о руководстве регионального отделения.

Напомним, на днях появилась информация о низком рейтинге, как минимум, двух региональных отделений "Справедливой России" в стране: камчатском и севастопольском. Они набрали самые низкие баллы во внутрепартийном рейтинге: 18 и 28, соответственно.

Отвечая на вопрос корр. ИА SevastopolMedia, руководитель севастопольского отделения Евгений Дубовик подтвердил информацию о низком рейтинге реготделения и связал это с тем, что полгода у севастопольских справедливороссов не было собственного офиса.

Кроме того, г-н Дубовик добавил, что на запланированной на 26 февраля конференции будут, в том числе, рассматривать вопрос о председателе регионального отделения.

— Это отчётно-выборная конференция. Это будет мой отчёт и отчёт Совета отделения. И потом выбирается председатель или новый Совет, – сказал г-н Дубовик.

Отвечая на вопрос корр. ИА SevastopolMedia, возможна ли, что произойдёт смена руководства отделения, нынешний председатель дал понять, что "всё может быть".

— Зависит от того, как проголосуют делегаты, кого согласует центр. Пока ещё центр не согласовывал. Совет своё мнение высказал, он рекомендует меня в качестве кандидата в председатели, – уточнил г-н Дубовик.

По его словам, должность председателя реготделения "СР" он занимает с декабря 2016 года.

Евгений Дубовик сейчас находится в Москве, на различных совещаниях, посвящённых предстоящим выборам в севастопольский парламент. В частности, на днях присутствовал на совещании, на котором председательствовал лидер партии Сергей Миронов.

В совете регионального отделения состоят 13 членов, в Бюро Совета регионального отделения – шесть членов. По словам председателя реготделения, Бюро занимается решением оперативных задач, "приземлёнными вопросами".

В Севастополе местные отделения партии представлены в Нахимовском, Гагаринском и Ленинском районах города.

Кроме того, один член партии "СР" состоит в Совете депутатов Нахимовского муниципального округа (МО). Он является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожной инфраструктуры и транспорта, землепользования и экологии, градостроительства, проектирования и застройки территории, предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Пять депутатов представлены в Совете депутатов Андреевского МО, двое – Качинского МО и четверо – Верхнесадовского МО.

В составе нынешнего Законодательного собрания Севастополя не представлен ни один член партии "СР".

Всего, по словам Евгения Дубовика, в партии "Справедливая Россия" по Севастополю состоит 1,2 тысячи человек.

На текущий момент офис регионального отделения партии располагается по адресу ул. Толстого, 22.

Выборы в Законодательное собрание Севастополя состоятся 8 сентября. Предвыборная кампания начнётся не раньше 30 мая и продлится около трёх месяцев.

О проведении партийной конференции заявлял и секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, который анонсировал её проведение в Севастополе на 22 февраля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia