«Единая Россия» станет третьей точкой опоры в Севастополе – глава генсовета партии Турчак

Он объяснил, зачем посетил город, и представил нового руководителя севастопольской ячейки партии власти
"Единая Россия" станет третьей точкой опоры в Севастополе – глава генсовета партии Турчак. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак посетил Севастополь. На президиуме политсовета местного отделения партии он представил нового руководителя севастопольской ячейки "ЕР" Дмитрия Саблина. Впрочем, с Саблиным все присутствующие и так были знакомы, так как и.о. секретаря местной "Единой России" посещал город в прошлом году и успел обойти все партийные ячейки Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

Турчак заявил журналистам, что конференция севастопольского отделения партии состоится 22 февраля. В рамках подготовки к ней было принято решение о ликвидации местных отделений на территории Севастополя и формировании четырёх новых местных отделений с привязкой к муниципальным районам.

— Это, по сути, старт избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание. В ближайшее время стартует внутренняя партийная процедура по отбору кандидатов, так называемый праймериз, – сказал Турчак.

И, напомнив про затяжной политический конфликт между исполнительной и законодательной ветвями власти в Севастополе, заявил, что это недопустимо, так как мешает развитию города.

— Партия должна стать третьей опорной точкой, политической силой, в регионе, которая консолидирует все здоровые силы города. Не те, кто хочет пройти в Законодательное собрание решать какие-то личные вопросы, а те, кто хочет сделать город лучше. Для этого мы сюда приехали, – рассказал секретарь генсовета партии власти.

Кроме того, Турчак напомнил, что новый руководитель севастопольской ячейки "ЕдРа" не чужой для города человек и уверил журналистов, что Дмитрий Саблин – компетентный специалист в плане работы в предвыборных кампаниях.

— Он депутат четырёх созывов Государственной Думы. У него есть опыт избирательной кампании в разных, нетепличных, условиях. Поэтому эти его качества, безусловно, будут востребованы в работе избирательного штаба, и в целом, решении задач по перезагрузке партии, – подчеркнул Турчак.

Кроме того, он отметил, что ситуация с положением "Единой России" запущена. "Решать её необходимо сейчас".

Напомним, вчера вечером 28 января стало известно, что президиум генерального совета "Единой России" принял решение о перезагрузке севастопольского регионального отделения партии и укрупнении местных отделений "Единой России". Секретарь местного отделения партии Борис Колесников и руководитель регионального исполкома Евгения Смородинова подали в отставку. И.о. секретаря реготделения назначен депутат Госдумы Дмитрий Саблин, руководить региональным исполкомом временно будет советник заместителя председателя Совета министров Республики Крым Елена Семичастная.

В августе 2018 года во время визита в Севастополь секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак обратил внимание на необходимость устранить противоречия в регионе и консолидировано подойти к сентябрьскому избирательному циклу 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia