Владелец иномарки продал авто через посредника в Севастополе, а денег не получил

Суд отказал ему в желании признать договор купли-продажи его иномарки недействительным

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Севастополя, который устно доверил продажу автомобиля Mercedec–Benz посреднику, но деньги от сделки не получил. Истец требовал признать договор купли-продажи недействительным, истребовать имущество из владения покупателя и взыскать с него моральный вред, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Суд разъяснил, что, согласно статьёй 302 Гражданского кодекса РФ, истребование имущества от добросовестного покупателя возможно только в том случае, если истец докажет, что оно выбыло помимо его воли (например, было похищено).

В данном споре продавец добровольно передал посреднику автомобиль, ключи и оригиналы документов на него. По делу была проведена почерковедческая экспертиза, которая подтвердила, что в договоре купли-продажи подпись продавца и её расшифровка выполнены истцом.

При таких обстоятельствах суд пришёл к выводу, что покупатель действовал добросовестно и не может нести ответственность за поведение посредника.

В удовлетворении исковых требований отказано в полном объёме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia