До 66° разогрелась почва в Арзгире на Ставрополье
17:05
Основания для фонарей стали урнами в Севастополе
16:05
Дом ребенка "Елочка" капитально отремонтируют в Крыму
15:02
Аномальную жару не выдерживают электросети в Крыму
14:01
Осваивают этикет и ищут своего человека котята в Севастополе
13:03
Аудиогид по античному городищу рядом с Керчью разработали в Крыму
12:01
141 гостиница в Севастополе ждёт легализации по новому закону
11:02
В воскресенье, 3 августа, автолавки заработают в Красногвардейском районе Крыма
10:02
Стартовал конкурс на стипендии для молодых ученых в Севастополе
1 августа, 17:41
Еще больше семей смогут брать напрокат предметы для малышей в Севастополе
1 августа, 17:31
На водоснабжение выделят 600 млн рублей Бахчисарайскому району Крыма
1 августа, 17:22
Многострадальную лестницу на "Солнечном" повредил небольшой шторм в Севастополе
1 августа, 17:05
Осколок камня в форме человеческого уха продают за 21 млн рублей в Крыму
1 августа, 16:47
Временный автобусный маршрут запустили к площади 1 Мая в Балаклаве
1 августа, 16:35
Размер единовременной выплаты для участников СВО увеличили в Севастополе
1 августа, 16:24

"Думать надо, прежде чем говорить": Топилин отреагировал на инциденты с чиновниками

Скандальные высказывания чиновников в России то и дело пополняют "коллекцию перлов"
31 января 2019, 08:25 Политика #КопилкаПерлов
Максим Топилин на межрегиональном совещании Пресс-служба Минтруда РФ
Максим Топилин на межрегиональном совещании
Фото: Пресс-служба Минтруда РФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Минтруда Максим Топилин отреагировал на многочисленные инциденты с некорректными высказываниями со стороны чиновников. Топилин призвал политиков думать, прежде чем говорить

Любые вещи с обществом нужно обсуждать "нормально, человеческим образом", пояснил министр в комментарии РИА Новости.

"Это вопрос поведения и, наверное, собственного ощущения — что вообще надо говорить и где, нужно, прежде чем говорить, подумать. Вот и все", — сказал Максим Топилин.

Напомним, скандальные высказывания чиновников в России то и дело пополняют "коллекцию перлов" представителей власти "на местах".

На днях соцсети "закипели" после инцидента с врио мэра Белгорода. Градоначальник Юрий Галдун нагрубил пенсионеру во время очередной сессии горсовета. В ответ на просьбу из зала говорить громче градоначальник посоветовал носить слуховой аппарат.

"Я не виноват, что не слышно! Слуховой аппарат надо брать!", — заявил врио мэра.

На прошлой неделе россияне были шокированы заявлением начальника управления молодежной политики Алтайского края Екатерины Четошниковой, высказавшейся, что она думает о желании молодых педагогов получать достойную зарплату. Чиновница заявила, что у учителей "завышенные требования", подчеркнув, что в жизни так не бывает, чтобы "все само и быстро".

"Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу мерседес. Адекватность должна быть во всем", — сказала чиновница, комментируя зарплаты молодых учителей в крае, которые, к слову, не превышают 15 тысяч рублей.

"Сомнительную славу" стяжала и глава Новгородской облдумы Елена Писарева благодаря своим высказываниям. На днях она заявила, что матерям после 30 лет "не нужны деньги". Так Писарева прокомментировала региональный закон, по которому материальную помощь в размере 100 тысяч рублей смогут получить женщины, родившие первенца до 30 лет. Позднее был обнародован доход спикера — в 2017 году он составил 2 млн 145 тысяч рублей.

В середине января в России разгорелся скандал из-за высказывания врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой. Во время встречи с коллективом ветхой больницы в Струнино, вопрос о которой был поднят во время "прямой линии" президента России, чиновница посоветовала медикам вместо ремонта "мыть полы".

В ответ на жалобы медиков о плохом состоянии больницы и транспортной недоступности учреждения для соседних населенных пунктов чиновница заявила: "Проблемы обсудим, но посмотрите на себя, занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?".

В октябре много шума наделала история с министром занятости, труда и миграции области Саратовской области Натальей Соколовой, предложившей малоимущим питаться "макарошками" на 3,5 тысячи рублей.

Резонанс получило и высказывание свердловской чиновницы Ольги Гладких, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, так как "не просило рожать".

Кроме того, в СМИ прогремел "казус" с министром социально-демографической и семейной политики Самарской области Мариной Антимоновой. Она рекомендовала матерям из малоимущих семей "разводить огород, чтобы прокормить детей". К слову, позднее она извинилась за свои слова.

Ольга Толмачева

190929
32
13