Главарю банды лже риэлторов из Севастополя "светит" 10 лет заключения

Другие члены преступной группы, обманувшей 90 человек на 81 млн рублей, находятся в бегах

Прокуратура Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, совершенное организованной группой в особо крупном размере, обманувшей минимум 90 человек на 81 млн рублей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Местный житель обвиняется в свершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.) и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового).

По версии следствия, в 2015 г. мужчина создал организованную преступную группу, которая действовала под видом простого товарищества и подконтрольных ему юридических лиц. С целью побуждению граждан к заключению договоров купли–продажи жилья в строящихся домах члены преступной группы арендовали офисное помещение в центре Севастополя, организовали размещение рекламы в СМИ и на общественном транспорте. Для создания видимости законности ведения хозяйственной деятельности и формирования мнения о стабильности и надежности компаний проводили приём граждан на работу.

Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, приобретенными преступным путем, подельники совершили сделки купли–продажи пяти земельных участков и пяти квартир.

В период с 2015 г. по декабрь 2017 г. под предлогом продажи жилья в строящихся домах, они похитили денежные средства 90 граждан на общую сумму более 81 млн рублей.

Остальные члены преступной группы находятся в розыске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia