Пропал капитан задержанного Украиной российского судна «Норд»

О его местонахождении ничего не известно с 26 января

Капитан задержанного Украиной российского судна "Норд" Владимир Горбенко пропал, о его местонахождении ничего не известно с 26 января. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь судовладельца сейнера "Норд" Анна Шевелева, передаёт Крыминформ.

— В 12.00 26 января Горбенко вышел из дома в Мелитополе и больше не возвращался. У друзей и родных информации нет о его местонахождении. О каких-то планах перемещения никому не говорил. Границу в РФ не пересекал. По нашей информации, в моргах и больницах Мелитополя его нет, – рассказала Шевелева.

По её данным, адвокаты в настоящее время готовят документы для обращения в суд.

Напомним, 25 марта 2018 года украинские пограничники захватили в нейтральных водах Азовского моря, а затем арестовали крымское рыболовецкое судно "Норд" с десятью членами экипажа.

30 октября семерых моряков экипажа судна "Норд" обменяли на экипажи украинских судов "ЯМК-0041" и "ЯОД-2105", задержанных ранее российскими пограничниками за браконьерство. Процедура передачи прошла на границе с Украиной в пункте пропуска "Армянск". До этого два члена экипажа смогли выехать с Украины по российским паспортам, выданным взамен конфискованных украинскими силовиками.

Капитан "Норда" Владимир Горбенко – единственный из членов экипажа, который к настоящему времени ещё не вернулся домой. С него сняты административные ограничения, он находится на свободе, но территорию сопредельного государства Горбенко до сих пор не покинул из-за уголовного дела, которое в отношении него возбудили украинские силовики. На Украине его обвиняют в незаконном рыболовстве и нарушении правил въезда в Крым.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia