Новый замполит приступил к работе на Черноморском флоте

Вместо контр-адмирала Юрия Ореховского в Севастополь прибыл контр-адмирал с Балтики Игорь Курочкин
Контр-адмирал Игорь Курочкин. Фото: отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)

Контр-адмирал Игорь Курочкин сегодня, 26 января, был представлен в штабе Черноморского флота начальникам управлений отделов и служб ЧФ как новый заместитель командующего флотом по военно-политической работе, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Контр-адмирал Игорь Курочкин сменил в должности контр-адмирала Юрия Ореховского.

Предыдущим местом службы Игоря Курочкина была должность заместителя командующего Балтийским флотом по военно-политической работе.

СПРАВКА: Игорь Курочкин родился в 1968 году в Североморске Мурманской области. В 1990 году закончил Курганское высшее военное авиационное училище. Офицерскую службу начал на Северном флоте с должности заместителя начальника отделения связи по политической части отдельного батальона связи и радиотехнического обеспечения ВВС флота. С 1991 года по 2009 год последовательно прошел все ступени службы офицера-воспитателя в подразделениях ВВС Северного флота, окончив в 2008 году Военный университет Министерства Обороны. С 2009 года по 2010 год — заместитель начальника Военно-морского института радиоэлектроники филиала Военного учебно-научного центра военно-морского флота по воспитательной работе, далее с 2010 по 2015 год — заместитель начальника управления — начальник отдела управления воспитательной работы Западного военного округа. С 2015 года по настоящее время — заместитель командующего Балтийским флотом по работе с личным составом.

Контр-адмирал Игорь Курочкин награжден пятью государственными наградами и медалями. Женат. Воспитывает сына и дочь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia