Первый случай заболевания бешенством в Крыму зафиксирован в 2019 году

Карантинные мероприятия продлятся до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством

Первый случай заболевания бешенством в Крыму зафиксирован в 2019 году, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю.

Носителем вируса оказалась собака из частного домовладения в селе Кировское Черноморского района. В связи с этим в указанном домовладении установлены ограничительные мероприятия (карантин). В период действия ограничений запрещена торговля домашними животными на карантинной территории, вывоз за её пределы кошек и собак, проведение выставок, а также обучающие занятия для собак.

Карантинные мероприятия продлятся до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических заболеваний.

За 2018 года зарегистрировано 32 случая бешенства домашних и диких животных в Республике Крым и три случая в г.Севастополь. Всего – 35 случаев.

СПРАВКА

Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжёлые необратимые нарушения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia