Надо соответствовать. Перевозка пассажиров в Севастополе выходит на новый уровень

Правительство города намерено заключить пятилетний контракт с перевозчиком пассажиров на 13 маршрутов

Правительство Севастополя объявило о конкурсе на заключение контракта на оказание услуг по перевозке пассажиров. Начальная (максимальная) цена лота составляет 352 млн рублей, сообщает ИА SevastopolMedia.

Контрактом, заключаемым с перевозчиком сроком на пять лет, предполагается осуществление пассажирских перевозок по 13 маршрутам: №№1, 4, 17, 25, 26, 28, 66, 71, 107, 109, 110, 112, 195.

В сопроводительных документах к контракту говорится, что самым важным критерием при выборе перевозчика будет являться стоимость контракта. Следующими по важности критериями являются "качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки", а также "квалификация участников закупки, в том числе, наличие финансовых ресурсов, оборудования" и т.д.

Оплата по контракту

Согласно контракту перевозчик будет получать средства из бюджета Севастополя в течение пяти лет. Так, в 2019 году фирма, которая заключит контракт и исполнит все требования департамента транспорта, получит 59 379 200 рублей, в 2020 году – 67 914 960 рублей, в 2021 году – 70 438 576 рублей, в 2022 году – 75 856 928 рублей, в 2023 году – 78 566 104 рублей. Всего за пять лет перевозчик получит 352 155 768 рублей.

— Цена контракта указана с учетом всех расходов исполнителя, связанных с оказанием услуг и всех расходов на перевозку, страхование, в том числе уплату налогов, пошлин, сборов, расходов по оплате услуг сторонних организаций и третьих лиц, расходов на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и других платежей, которые необходимо выплатить при исполнении контракта, и иных расходов, – говорится в документе.

Оплату будут производить два раза в месяц на основании поданного перевозчиком акта об оказанных услугах. И если фирма хочет получить средства в полном объёме, необходимо оказывать услуги так, чтобы не пришлось платить штрафы и пени.

Обязанности перевозчика

Для заключения контракта перевозчику необходимо соответствовать немалому количеству параметров. В частности, необходимо бесплатно оказывать перевозки льготным категориям граждан, выполнять перевозки в количестве не менее 10% от общего количества рейсов, конструкцией которой предусмотрена перевозка всех категорий маломобильных групп населения, перевозить пассажиров во время перекрытия рейда в севастопольской бухте. Также необходимо хотя бы раз в месяц стирать чехлы сидений и подголовников и хотя бы раз в три месяца проводить химическую чистку салонов. Перевозчик обязан будет обеспечить транспортное средство системой отопления, чтобы, согласно контракту, соблюдать температурный режим.

— При температуре внешней среды менее 0 °С поддерживать в салонах транспортных средств температуру не ниже 18 (±2) °С, при более высоких показателях температуры внешней среды поддерживать в салонах транспортных средств температуру в пределах 23 (±2) °С, – говорится в тексте контракта.

Кроме того, транспортное средство должно быть обеспечено системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Контроль

За соблюдением контракта будет наблюдать департамент транспорта Севастополя. Теме контроля деятельности перевозчика в документе уделили целую статью, состоящую из ряда пунктов и подпунктов. Там, в частности, говорится о том, кто, когда и при каких обстоятельствах осуществляет контроль, о линейном контроле, который будут производить уполномоченные лица непосредственно на маршруте и при наличии служебного удостоверения. Они будут контролировать соблюдение расписания движения, экипировку и санитарное состояние транспортного средства, качество и культуру обслуживания, порядок продажи билетов и т.д.

В случае нарушений контракта или ненадлежащего его исполнения перевозчику грозят штрафы, которые отразятся при выплате по контракту. За каждый факт неисполнения обязательств размер штрафа варьируется от 1 тысячи рублей до 100 тысяч рублей, в зависимости от суммы контракта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia