Больше 10 тысяч человек посетили площадь Нахимова в Севастополе в новогоднюю ночь

Всего в период новогодних праздников состоялось по городу 440 мероприятий, которые посетили 82 тысячи человек

В период новогодних праздников было проведено 440 мероприятий, которые посетили 82 тысячи человек, жителей и гостей Севастополя. Об этом в ходе сегодняшнего аппаратного совещания рассказал начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий, сообщает ИА SevastopolMedia.

Количество посетителей мероприятий с 20 декабря 2018 года по 8 января 2019 года возросло на 10% по сравнению с предыдущим годом.

— В центральных учреждениях культуры города проведено 282 мероприятия, которые посетило 60 тысячи человек. Сельскими культурно-досуговыми учреждениями проведено 158 тематических культурно-массовых мероприятий, что на 7% больше по сравнению с прошлым годом. За отчётный период мероприятия посетило более 22 тысячи жителей отдалённых районов Севастополя, сельской местности, — сказал Краснолицкий.

При этом из общего числа мероприятий половину составили мероприятия для детей до 14 лет и 20% для молодежи.

Среди наиболее знаковых мероприятий Краснолицкий отметил проведение Московской новогодней ёлки для детей в театре имени Лавренёва, организованной при поддержке правительства Москвы, работу рождественских ярмаркок на пяти площадках в разных районах города, торжественное открытие главной ёлки города на площади Нахимова и саму Новогоднюю ночь, которая ознаменовалась праздничным концертом и фейерверком.

Также 29 декабря состоялось торжественное открытие катка с искусственным льдом в районе Артбухты.

31 декабря с 2018 года с 22:00 на площади Нахимова состоялась праздничная программа "Встреча Нового года". Всего в новогоднюю ночь посетило мероприятие больше 10 тысяч человек.

Кроме того в театре имени Луначарского были организованы ёлки с подарками для одарённых детей и для детей льготных категорий семей.

7 января на площади Нахимова, перед началом молебна для жителей и гостей города выступил народный фольклорный детский коллектив "Калинка" Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia