Прихожан будут пускать во Владимирский собор на территории Херсонеса

Директор музея «Херсонес Таврический» и благочинный Севастопольского округа договорились

Прихожан будут пускать во Владимирский собор, что расположен на территории музея-заповедника "Херсонес Таврический", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу музея.

Государственный музей-заповедник "Херсонес Таврический" и севастопольское Благочиние будут работать вместе на благо севастопольцев и гостей города. К такой договоренности 11 января в ходе продолжительной встречи пришли исполняющий обязанности директора музея Елена Морозова и благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

На двусторонней встрече было оговорено недоразумение, произошедшее в рождественский сочельник, когда после закрытия музея-заповедника посетители (не более 20-ти человек) не смогли попасть на территорию, и принято обоюдное решение: прихожанам всегда рады! А все дальнейшие нюансы будут особо тщательно обсуждаться заранее.

Также Морозова и Халюта обсудили предстоящий праздник Крещения Господня 19 января. Вся информация по работе Херсонесского музея в этот день и расписание богослужений будут опубликованы отдельно как на официальных ресурсах музея и Благочиния, так и на входных группах.

Особо отметим, что между ФГБУК "Государственный историко-археологический музей-заповедник "Херсонес Таврический" и Симферопольской и Крымской Епархией заключено соглашение о сотрудничестве.

Напомним, на днях депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказал, что направил официальное обращение министру культуры Владимиру Мединскому, чтобы тот рассмотрел вопрос о возобновлении беспрепятственного доступа верующих в храм. И добавил, что на предстоящей встрече с директором музея будет обсуждать этот вопрос, а также вопрос о возобновлении возможности купаться на территории Херсонеса.

11 декабря первый заместитель директора музея Елена Морозова была назначена на пост исполняющего обязанности руководителя "Херсонеса Таврического" после того, как с должности управляющего музеем ушла Светлана Мельникова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia