БПК Северного флота «Североморск», прибывший в Севастополь, встречал командующий ЧФ РФ

Цель визита корабля — пополнение запасов, отдых экипажа и плановое техническое обслуживание

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Североморск" прибыл в Севастополь. Цель визита — пополнение запасов, отдых экипажа и плановое техническое обслуживание после выполнения задач дальнего похода, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Корабль встретили командующий Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирал Александр Моисеев и заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов.

Весь период нахождения в зоне ответственности Черноморского флота экипаж БПК находится под управлением ЧФ.

СПРАВКА

В течение трёх месяцев — с конца сентября по середину декабря 2018 года — моряки Северного флота действовали в акватории Индийского океана, Аденского залива, Красного и Аравийского морей. Они выполняли задачи по борьбе с пиратством и обеспечивали безопасность гражданского судоходства.

Экипаж БПК "Североморск" выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах Алжир, Виктория, Пемба, Анциранана, Джибути, Карачи и Лимасол. Принял участие в международном российско-пакистанском учении по противопиратской деятельности "Аравийский муссон–2018" в Индийском океане и в межфлотском учении Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

За время дальнего похода БПК "Североморск" прошёл около 30 тысяч морских миль.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia