Персики за 700 рублей возмутили туристов в Ялте
13 августа, 18:14
После обвала дороги в Гурзуфе прокуратура Крыма начала проверку
13 августа, 17:45
В борьбе с амброзией в Крыму будет помогать волюметрическая станция
13 августа, 17:43
Угрожавшему ружьем браконьеру суд вынес приговор в Севастополе
13 августа, 17:22
Новый водовод до Балаклавы построят к декабрю 2025 года в Севастополе
13 августа, 17:04
Будни СВО: как старлей с полигонного "корабля" попал на штурмовой "бал"
13 августа, 16:40
С оператором расчёта Сергеем Котцовым простились в Севастополе
13 августа, 16:26
Евпаторийские очистные установки реконструируют в Крыму
13 августа, 16:21
Участника СВО Андрея Дегтярева проводили в последний путь в Крыму
13 августа, 16:18
За поджог могилы военкора Федорчака в Крыму будут судить жителя республики
13 августа, 16:06
Почти 2 млрд рублей принесла приватизация имущества в бюджет Крыма с начала года
13 августа, 15:38
Отечественный электробус впервые тестируют в столице Крыма
13 августа, 14:21
Побывал с супругой на балете и поделился впечатлениями губернатор Севастополя
13 августа, 13:44
На неработающие фонари в парке Победы жалуются жители Севастополя
13 августа, 13:35
Пригласят ли Трампа в Крым, рассказал Сергей Аксенов
13 августа, 13:01

Ученые выяснили причину обжорства

Эксперты из немецкого института узнали, почему человек переедает
Ученые рекомендуют ограничивать порции вкусной, но в то же время не питательной пищи Анна Ерпылева, ИА PrimaMedia
Ученые рекомендуют ограничивать порции вкусной, но в то же время не питательной пищи
Фото: Анна Ерпылева, ИА PrimaMedia
Общество

Немецкие эксперты провели исследования и установили причину обжорства. Результаты экспериментов они опубликовали на портале EurekAlert.

Специалисты взяли двенадцать добровольцев и разделили их на две группы. Первая группа получала сладкий коктейль, а вторая группа – смесь, не имеющую вкуса. Затем участники эксперимента проходили магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии.

Выяснилось следующее: добровольцы из первой группы принимали вкусный коктейль с превеликим удовольствием, но в то же время, они не чувствовали насыщения в организме и хотели добавки. Второй же группе было достаточно всего пару стаканов безвкусной смеси, чтобы насытиться.

Гормон, который вызывает чувство удовлетворения, называется дофамин. Он выделяется дважды. В первый раз, когда человек пережевывает пищу, во второй — когда она попадает в желудок. Ученые сделали выводы, что у добровольцев, пивших сладкий коктейль, первый выброс элемента подавлял следующий, что вело к увеличению интервала между двумя фазами – а это в свою очередь притупляло чувство насыщения, пишет РИА Новости.

Поэтому ученые рекомендуют ограничивать порции вкусной, но в то же время не питательной пищи.

Карина Красилова

190425
32
24