Илья Пономарёв: Каток – изюминка и финальная точка в подготовке к новогодним праздникам

Фоторепортажи

Илья Пономарёв: Каток – изюминка и финальная точка в подготовке к новогодним праздникам

Первый за всю историю существования Севастополя каток на открытом воздухе официально открыт. По словам вице-губернатора Ильи Пономарёва, присутствовавшего на мероприятии, каток является изюминкой и финальной точкй в подготовке к новогодним праздникам, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я хочу сказать, что открывшийся сегодня каток – это финальная точка в подготовке города к новогодним праздникам. Каток является изюминкой в этом году, и я надеюсь, он станет действительно радостным, ярким воспоминанием, в первую очередь, для ребятишек, которые смогут приобщиться к катанию на коньках, – сказал Пономарёв.

И напомнил, что в особенных климатических условиях Севастополя данный каток – редкое явление.

— Он будет работать в любых погодных условиях. Это очень интересно и востребовано для, в первую очередь, маленьких севастопольцев, – заключил вие-губернатор.

По словам директор Центра развития туризма Валерии Бровцыной, площадь катка составляет 228 кв. метра, покрытие – синтетический лёд.

— Это пластиковое покрытие, которое ежедневно три раза в сутки покрывается специальной силиконовой эмульсией, которая даёт эффект скольжения. Не на любых коньках можно кататься. Например, на фигурных нельзя из-за наличия впереди зубцов. Но мы об этом позаботились: у нас 70 пар специальных коньков. И они совершенно бесплатно предоставляются в прокат, – поделилась с журналистами Бровцына.

Кроме того, она отметила, что покрытие двустороннее, и если выявится, что оно сильно изношено, то его просто перевернут.

Напомним, пользоваться услугами катка можно абсолютно бесплатно. Время посещения – с 12:00 до 20:00, по выходным и праздникам – до 21:00.

Каток простоит в Артбухте до 24 февраля.

Также организаторы обещают, что рядом с катком будет размещён кинотеатр с бесплатными показами.

29.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia