Прокуратура и приставы Севастополя ищут "лазейки", чтобы ввести "Муссон" в эксплуатацию

Губернатор Овсянников выразил надежду, что это произойдёт до конца года
#ОпасноДляЖизни
"Муссон" введут в эксплуатацию с помощью "лазеек" прокуратуры Севастополя и ФССП. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников надеется, что два корпуса ТРЦ "Муссон" введут в эксплуатацию до конца года. Об этом он рассказал в ходе итоговой пресс-конференции. Он уточнил, что, если бы владельцу торгово-развлекательного центра удалось устранить все нарушения вовремя, "Муссон" бы открыли полгода назад, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Я надеюсь, что два корпуса торгового центра "Муссон" – второй и девятый – до конца года будут открыты. Два здания соответствуют всем необходимым нормам. Можно два здания открыть, – сказал губернатор.

По словам главы города, если правительству ещё в мае было понятно, что всё надо было делать по закону.

— Вид разрешённого использования, проект, ввести в эксплуатацию. И забыть все эти вопросы. Но вплоть до сентября ничего не происходило. Сейчас уже не только правительство Севастополя, уже прокурор города, уже судебный пристав, судьи, – уже все выдумывают "лазейки" как бы так ввести "Муссон" в эксплуатацию. — Вот эти вот постоянные перекидывания ответственности из одного органа в другой привели к этой ситуации, – заключил Овсянников.

Напомним, согласно решению суда, ТРЦ "Муссон" был закрыт в конце мая текущего года. Основанием послужило наложение обеспечительных мер по иску МЧС РФ по Севастополю в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Одновременно правительство Севастополя подало на владельца торгово-развлекательного центра в суд в связи с незаконным вводом в эксплуатацию ряда корпусов "Муссона", главным образом, спортивного комплекса. Основание – нецелевое использование земельного участка, на котором расположен одноимённый спортивный комплекс.

8 августа в ходе заседания Совета предпринимателей Севастополя (СПС) было завялена дорожная карта, подготовленная директором департамента капитального строительства Михаилом Демиденко. Согласно документу был прописан механизм и сроки изменения разрешённого использования земельного участка для того, чтобы в ускоренном виде ввести спортивный комплекс "Муссона". Однако ощутимых действий со стороны собственника ТРЦ для устранения нарушений не последовало.

Всё это время в местных СМИ появлялась информации о приблизительных датах открытия торгового и спортивного комплексов, но постоянно сроки срывались. Пока ситуация не привела к тому, что на днях несколько человек (по предварительным данным, арендаторы коммерческих площадей в торговом комплексе) собралось у входа в городскую прокуратуру, требуя от главы надзорного ведомства открытия "Муссона".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia