Власти Севастополя и депутаты ЗС договорились о бюджете. Но о чём конкретно, не известно

Об итогах работы согласительной комиссии станет известно на финальном заседании, которое состоится в понедельник, 24 декабря в 12:00

Члены согласительной комиссии заявили, что они закончили работать над законопроектом бюджета Севастополя, осталось юридически его оформить. При этом, о чём именно договорились чиновники и депутаты, никто из членов согласительной комиссии так и не сказал. Они лишь пообещали, что расширенный комментарий журналисты получат в понедельник, 24 декабря, после завершения итогового заседания комиссии. Важно, что, по словам депутата Аксёнова, он будет предлагать вынести законопроект на рассмотрение уже на вторник, 25 декабря, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Фактически согласительная комиссия урегулировала все вопросы, связанные с подготовкой согласованной редакции закона о бюджете. Де-факто наша работа завершена, но юридически мы оформим итоговый протокол согласительной комиссии. В понедельник в 12:00 мы договорились о проведении заключительного заседания бюджетной комиссии. Тогда же мы дадим подробный, развёрнутый комментарий об итогах работы, – обратился к журналистам вице-губернатор Илья Пономарёв, один из членов комиссии.

Напомним, работа согласительной комиссии по совместному корректированию бюджета Севастополя со стороны чиновников и депутатов проходила в течение четырёх дней, начиная с 19 декабря.

Первое заседание было сорвано благодаря демаршу членов комиссии от Законодательного собрания – Вячеславу Аксёнову и Татьяне Щербаковой, которые заявили, что не намерены работать в здании правительства без работников аппарата парламента, и покинули здание по адресу Ленина, 2.

Второе заседание оказалось гораздо успешнее. Членам комиссии удалось закрыть половину спорных вопросов, один из которых – подтверждение финансирования ремонта образовательных учреждений города в рамках соглашения с Москвой.

Третье заседание вновь ознаменовалось скандалом со стороны депутатов. Вячеслав Аксёнов заявил, что если заседание согласительной комиссии будет проходить в открытом режиме, то есть с присутствием СМИ, он уйдёт, и тогда бюджетный процесс будет сорван, что в первую очередь отразиться на бюджетниках и реализации объектов в рамках ФЦП.

Сегодняшнее, четвёртое, заседание комиссии оказалось последним. По словам Аксёнова, специалисты со стороны правительства и Заксобрания всё воскресенье будут заниматься технической частью законопроекта о бюджете. После чего в 12:00 понедельника на итоговом заседании комиссии будет представлена заключительная версия проекта.

— Я буду предлагать вынести законопроект о бюджете на вторник. А уже как решит совет законодателей, посмотрим, – подытожил депутат.

Напомним, камнем преткновения в принятии бюджета Севастополя на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов стал, в том числе, объём финансирования телерадиокомпании "Севастополь" (телеканал "ИКС"). В изначальном варианте проекта закона сумма составляла 100 млн рублей, депутаты же в результате принятых поправок сократили финансирование до 20 млн рублей. В предложениях губернатора Севастополя по законопроекту о бюджете фигурирует, в том числе, восстановление объёмов финансирования ТРК в прежнем, изначальном, варианте.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia