Третье заседание согласительной комиссии ознаменовалось шантажом депутата ЗС Севастополя

Аксёнов, угрожая срывом бюджетного процесса, добился закрытости проведения мероприятия

Третье заседание согласительной комиссии ознаменовалось шантажом со стороны депутата Заксобрания Севастополя Вячеслава Аксёнова. Он, угрожая, что покинет заседание комиссии, тем самым сорвав бюджетный процесс, вынудил СМИ покинуть зал заседания. В итоге, после нескольких часов работы за закрытыми дверями не было достигнуто каких-либо результатов, после чего заседание согласительной комиссии пришлось перенести на субботу, 22 декабря, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Результатом работы сегодняшней согласительной комиссии стало предложение депутатов-членов согласительной комиссии перенести работу до 16:00 субботы. Таким образом, согласительная комиссия сегодня не пришла к разрешению всех вопросов. У нас два спорных пункта, и работа по ним перенесена на завтра, – обратился к журналистам вице-губернатор Илья Пономарёв.

Стоит сказать, что сегодня, 21 декабря, члены согласительной комиссии по вопросу корректировки бюджета собрались в третий раз. От правительства Севастополя в его состав входят Илья Пономарёв и заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков, от Законодательного собрания – депутаты Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова.

Напомним, первое заседание сорвали депутаты, отказавшись сесть за стол переговоров в кабинете вице-губернатора и мотивировав свой отказ надуманной невозвожностью работать без работников аппарата Заксобрания. Второе заседание проходило по инициативе депутата Аксёнова за закрытыми дверями, то есть без присутствия средств массовой информации.

— Мы начинаем второе заседание согласительной комиссии. Вчера мы достаточно успешно поработали, на мой взгляд, достаточно успешно, хотя, к сожалению, отдельные СМИ тенденциозно донесли информацию, сообщив, что заседание проходило за закрытыми дверями. Это только часть правды, закрытым оно стало по предложению депутатов Законодательного собрания. Правительство Севастополя в этом смысле всегда открыто и те вопросы, которые мы обсуждаем, касаются горожан, всех жителей города. Мы принципиальные сторонники того, чтобы обсуждать такие вопросы открыто, — сказал Пономарёв.

И предложил провести сегодняшнее заседание в открытом доступе, с присутствием СМИ.

Однако вместо того, чтобы достаточно конструктивно подойти к поставленному вопросу, депутат Аксёнов опустился буквально до шантажа. Он, в частности, пригрозил журналистам, что если те не покинут заседание комиссии, они с Щербаковой покинут здание правительства Севастополя, поставив под угрозу принятие бюджета города на три года.

— Если вы заинтересованы в том, чтобы был принят бюджет города, я вас прошу подождать окончания заседания за пределами этого зала, – пустился в угрозы Аксёнов.

И добавил, что иначе они с Щербаковой покинут зал.

Понятно, чтобы не дать шанса спекулировать на срыве комиссии, журналисты, понимая ответственность перед городом, покинули зал.

Напомним, камнем преткновения в принятии бюджета Севастополя на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов стал как раз объём финансирования телерадиокомпании "Севастополь" (телеканал "ИКС"). В изначальном варианте проекта закона сумма составляла 100 млн рублей, депутаты же в результате принятых поправок сократили финансирование до 20 млн рублей. В предложениях губернатора Севастополя по законопроекту о бюджете фигурирует, в том числе, восстановление объёмов финансирования ТРК в прежнем, изначальном, варианте.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia