Илья Пономарёв: Немощные депутаты Заксобрания сорвали заседание согласительной комиссии

Депутаты Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова отказались согласовывать бюджет в правительстве города без работников аппарата парламента
Илья Пономарёв: Немощные депутаты Заксобрания сорвали заседание согласительной комиссии. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Работа согласительной комиссии, созданная для корректировки проекта городского бюджета, завершилась, не успев начаться. Члены комиссии от Законодательного собрания – депутаты Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова – отказались совместно работать в кабинете вице-губернатора Севастополя Ильи Пономарёва, обосновывая своё решение отсутствием на заседании работников аппарата Заксобрания, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, вчера, 18 декабря, отказавшись выносить на голосование предложения губернатора по изменениям в законопроект о бюджете на 2019-2021 годы, депутаты проголосовали за создание согласительной комиссии. Суть комиссии – совместное принятие решений по спорным вопросам, в данном случае, для принятия бюджета.

В состав комиссии от Заксобрания вошли депутаты Вячеслав Аксёнов и Татьяна Щербакова, от правительства Севастополя – вице-губернатор Илья Пономарёв и заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков.

При этом губернатор в письме, зачитанном в сессионном зале парламента, потребовал начать проводить заседания согласительной комиссии с 19 декабря в 16:00 в 207 кабинете правительства города, то есть кабинете заместителя губернатора Пономарёва.

Сегодня, 19 декабря, в назначенное время депутаты Аксёнов и Щербакова явились в кабинет вице-губернатора, однако, так и не сев за стол, заявили, что участвовать в заседании не будут, а ждут Илью Пономарёва и Михаила Ноздрякова завтра в 10:00 в Законодательном собрании. При этом своё решение парламентарии мотивировали тем, что не могут работать без работников аппарата Заксобрания, которым необходимо вести протокол заседания.

После чего оба депутата покинули здание правительства Севастополя. Таким образом, первое заседание согласительной комиссии по проекту бюджета города было сорвано.

— Недавно работала согласительная комиссия над законопроектом по заработной плате государственных служащих. Ничто не мешало тому же депутату Аксёнову, совместно с депутатом Кулагиным, приходить и проводить более семи заседаний на площадке правительства. Никакая работа аппарата ЗС не требовалась. Сегодня вдруг неожиданно коллеги оказались немощными и неспособными самостоятельно обсуждать вопросы бюджета города, – прокомментировал сложившуюся ситуацию Илья Пономарёв.

Есть предположение, что такая смена настроения депутатов связана с обидой на губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который на сегодняшнем заседании Совета по стратегическому развитию в очередной раз указал присутствовавшей на заседании Екатерине Алтабаевой о том, что вести работы по реконструкции и благоустройству Матросского бульвара необходимо согласно закону.

— По Матросскому бульвару нет ни проекта, утверждённого градостроительным советом, ни участков земельных, выделенных в законном порядке, ни разрешения на строительство, ни списания объектов. Правительство Севастополя в таком ключе не позволяет себе работать, – обратился губернатор к спикеру ЗС.

Если поведение депутатов Щербаковой и Аксёнова связано именно с обидой на губернатора, то это многое объясняет. Так как, возможно, это является продолжением той "маленькой мести", о которой упоминала депутат Татьяна Лобач. Месть, по её словам, направлена против вице-губернатора Илью Пономарёва, которому вчера, 18 декабря, в ходе пленарного заседания депутаты "команды Чалого" выразили лишённое юридической силы недоверие.

В итоге, вопрос о работе согласительной комиссии по бюджету остаётся открытым. Ибо есть вероятность, что вице-губернатор Пономарёв не явится по приглашению депутатов в Заксобрание завтра к 10:00 обсуждать проект бюджета, так как не намерен нарушать требование губернатора о проведении заседания согласительной комиссии каждый день в 16:00 в кабине 207 правительства Севастополя.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia