Депутаты час обсуждали недоверие к Илье Пономарёву, которое не имеет правовых последствий

Такое заявление сделала руководитель юридического управления севастопольского парламента

Депутаты Законодательного собрания час обсуждали проект постановления о недоверии к вице-губернатору Севастополя Илье Пономарёву, которое не имеет правовых последствий. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания ЗС заявила начальник юридического управления парламента Елена Близнюк, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Что касается данного проекта постановления, каких-либо правовых последствий относительно выражения недоверия по данному вопросу не порождает, потому что это не рассматривается в рамках участия законодательного органа в формировании органов исполнительной власти, – заявила Близнюк.

Именно такую правовую оценку дала главный юрист ЗС касательно документа, инициатором которого выступил заместитель спикера Заксобрания Александр Кулагин.

Напомним, в ходе сегодняшнего пленарного заседания Кулагин выступил с инициативой включить в повестку дня рассмотрение вотума недоверия к заместителю губернатора Севастополя Илье Пономарёву. Депутаты его инициативу поддержали.

Выступив с докладом по данному вопросу, вице-спикер ответил на вопросы коллег, после чего последовали выступления парламентариев.

Так, председатель комитета по городскому хозяйству, лидер фракции ЛДПР Илья Журавлёв заявил, что фракция не поддерживает рассмотрения по данному вопросу, и поздравил севастопольцев с тем, что "сегодня произошла приватизация Законодательного собрания".

— Дело не в Пономарёве. Неубедительное выступление моего коллеги Кулагина, путанные ответы на заданные вопросы. Уважаемые севастопольцы, я вас всех сегодня поздравляю! Сегодня в очередной раз в новейшей истории города Севастополя произошла приватизация Законодательного собрания, – заявил Журавлёв.

В итоге, вотум недоверия к вице-губернатору поддержало 13 депутатов, восемь проголосовали "против".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia