Власти Севастополя утвердили проект закона прогнозного плана приватизации на 2019-2021 гг

В обновлённый список добавилось новое государственное предприятие — ГУП по газораспределению и газоснабжению "Севастопольгаз"
Власти Севастополя утвердили проект закона прогнозного плана приватизации на 2019-2021 гг. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Правительство Севастополя в четвёртый раз внесёт в Законодательное собрание прогнозный план приватизации на 2019-2021 годы. Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания правительства города, сообщает ИА SevastopolMedia.

В обновлённый список добавилось новое государственное предприятие — ГУП по газораспределению и газоснабжению "Севастопольгаз".

Напомним, доходы от приватизации в размере 1,6 млрд рублей заложены в доходную часть бюджета на 2019 год. В случае, если прогнозный план приватизации так и не будет принят, бюджет города потеряет эти доходы. Приватизация государственного имущества города в 2019 году и плановом периоде 2020 и 2021 годов создаст условия, способствующие развитию эффективного управления государственной собственностью и будет способствовать стимулированию привлечения инвестиций в экономику города Севастополя, развитию конкуренции, вовлечению государственного имущества в хозяйственный оборот, а также привлечению дополнительных доходов в бюджет города Севастополя.

Планируемое к приватизации государственное имущество не задействовано в обеспечении осуществления государственных функций и полномочий города Севастополя. В соответствии с уточнённым проектом предполагается преобразование 13 государственных унитарных предприятий, а также реализация семи пакетов акций и пяти объектов иного государственного имущества.

Речь идёт ГУП "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию города Севастополя"; ГУП "Агентство "Союзпечать"; ГУП "Единый информационно-расчетный центр"; ГУП "Пансионаты Севастополя"; ГУП "СЕВАВТОТРАНС"; ГУП "Севастопольский морской порт"; ГУП "Управляющая компания Гагаринского района-2"; ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя"; ГУП "Управляющая компания "Инкерман"; ГУП "Управляющая компания Нахимовского района"; ГУП "Управляющая компания "Север"; ГУП "Управляющая компания "Стрелецкая бухта"; ГУП по газораспределению и газоснабжению "Севастопольгаз". Также в 2019–2021 годах планируется приватизация семи пакетов акций (долей в уставных капиталах) хозяйственных обществ. Речь идёт о 100% акций – долей в АО "Севастополь Телеком", ООО "Севастопольский центр землеустройства и геодезии", ООО "Управляющая компания", ООО "Управляющая компания "Центр", ООО "Управляющая компания Гагаринского района — 1", ООО "Управляющая компания Балаклавского района", ООО "Благоустройство города "Севастополь".

Исходя из оценки прогнозируемой стоимости намечаемых к приватизации объектов, а также предполагаемых способов их приватизации размер предполагаемых доходов более 2 млрд рублей. Сумма размера предполагаемых доходов от приватизации государственного имущества определена специалистами-оценщиками ГУП "Бюро технической инвентаризации" на основании проведенного анализа рыночной стоимости планируемого к приватизации государственного имущества исходя из аналогичных объективно сложившихся рыночных цен.

Напомним, вчера, 14 ноября, вице-губернатор Илья Пономарёв напомнил журналистам про федеральный закон, который "предписывает передавать имущество, находящееся в аренде у субъектов малого и среднего бизнеса, в собственность этих субъектов по рыночной цене".

— Это наша обязанность. Субъект малого бизнеса вправе обратиться в государственный орган с требованием о выкупе этого имущества в собственность. Но почему-то наш региональный законодатель считает себя выше и грамотнее федерального органа, – подчеркнул замгубернатора.

6 ноября депутаты Заксобрания Севастополя в третий раз отклонили законопроект прогнозного плана приватизации на 2019-2021 годы, подготовленный правительством города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia