На кадастровый учёт поставят земли под многоквартирными домами двух районов Севастополя

Речь идёт о Нахимовском и Балаклавском районах


На кадастровый учёт в следующем году поставят больше 1,2 тысячи земельных участков, расположенных под многоквартирными жилыми домами в Нахимовском и Балаклавском районах. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил директор по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин, сообщает ИА SevastopolMedia.

— На сегодняшний день уже утверждено более тысячи схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории, на которых располагаются многоквартирные дома Нахимовского и Балаклавского районов. Это повышает эффективность использования имущества и земельных ресурсов города, а также способствует разрешению споров, возникающих с управляющими компаниями по обслуживанию придомовых территорий. Кроме того, у жильцов домов появляется возможность благоустраивать придомовую территорию по своему усмотрению, так как теперь земельный участок является их собственностью, – сказал Зайнуллин.

Отметим, что в 2016-2017 годах сотрудниками ведомства было сформировано и поставлено на государственный кадастровый учёт 1,757 тысячи земельных участков под многоквартирными домами Гагаринского и Ленинского районов города. Также сформированы и поставлены на кадастровый учет земельные участки под 73 общежитиями Севастополя.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia