Студент колледжа, где в Керчи произошёл взрыв, рассказал о выстрелах из ружья

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Национальным антитеррористическим комитетом рассматривается версия теракта
Студент колледжа, где в Керчи произошёл взрыв, рассказал о выстрелах из ружья. Фото: Скриншот с сайта КерчьИнфо

Студент колледжа в Керчи, где произошёл взрыв, рассказал Комсомольской правде, что произошло в учебном заведении, сообщает ИА SevastopolMedia. Я услышал хлопок, а потом парень начал расстреливать всех из ружья

— Я, если честно, ночью почти не спал, поэтому в конце пары уснул, — признался журналисту "Комсомольской правды" студент Семён Гаврилов. — Это меня и спасло. Я проснулся от грохота. Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю. Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными.

Напомним, сегодня, 17 октября, в 11:25 в политехническом колледже Керчи прогремел взрыв. По предварительным данным, 10 человек погибло, 50 пострадало. Первая версия произошедшего — взрыв газа — отклоняется. По информации Национального антитеррористического комитета, текущая версия произошедшего — теракт.

— Об окончательных медико-санитарных последствиях я ничего не могу сказать. Сейчас там пять бригад работают на месте происшествия. Туда направлены специализированные службы "скорой помощи": анастезиолог, реаниматолог, нейрохируг и хирург, — рассказал директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице в Facebook, что отправился в Керчь.

— В срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим. В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия, — написал Аксёнов .

Другие очевидцы также подтверждают информацию о стрельбе. По предварительным данным, произошло два последовательных взрыва — один в холле, другой — в столовой. После вооруженные люди ходили по аудиториям.

— Это был не "взрыв газа", а теракт нескольких лиц. Мой брат там учится, и в этот момент он находился этажом выше и прятался с парнем, который был ранен в ногу. Он сообщил, что были взрывы, а так же выстрелы, — рассказал брат одного из студентов, керчанин Владислав.

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков сообщил, что главе государства сообщили о происшествии.

— Президент глубоко соболезнует тем, кто потерял родных и близких в результате взрыва. ФСБ и следственным органам поручил незамедлительно принять меры по установлению причин происшедшего. Версия теракта рассматривается, — сказал Песков.

По информации "Интерфакс", глава минздрава России Вероника Скворцова вылетает в Крым с командой специалистов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва.

— По факту гибели людей в результате взрыва в керченском колледже СКР возбуждено уголовное дело. Председатель СК России поручил принять уголовное дело к производству центральному аппарату и направил на место происшествия следователей и криминалистов из Москвы, — сообщает Светлана Петренко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia