Политика. 12 октября, 19:00
Вице-губернатор Севастополя Пономарёв: депутаты дошли до абсурдных решений. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Вице-губернатор Севастополя: депутаты дошли до абсурдных решений

Депутаты Заксобрания отказались принимать поправки правительства

12 октября, SevastopolMedia. Депутаты Заксобрания отказались принимать поправки правительства, касающиеся, в том числе, внесения изменений в бюджет города на 2018-2020 годы с целью оказания социальной помощи по содержанию инвалидов в семьях севастопольцев. Об этом сегодня по результатам заседания бюджетной комиссии Законодательного собрания Севастополя рассказал вице-губернатор Илья Пономарёв, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Депутаты Татьяна Щербакова, Вячеслав Аксёнов и Вячеслав Горелов дошли практически до абсурдных решений. А именно: не были поддержаны правительственные поправки, которые были инициированы Контрольно-счётной палатой. Первая группа поправок касается вопросов образования и социальной защиты. Вторая группа – это дополнительные средства, которые в виде субвенции на оказание помощи в трудоустройстве безработного населения выделены из федерального бюджета в размере трёх млн рублей. И наконец, третья группа поправок – это семь млн рублей, которые мы предлагали направить на завершение газификации посёлка Солнечный, – сказал Пономарёв.

И добавил, что одна из поправок правительства касалась новых, Законодательным собранием же предусмотренных мер социальной поддержки по содержанию инвалидов в семьях, также не была поддержана.

По его словам, если поправки не будут поддержаны на пленарном заседании, то полномочия по газификации посёлка и оказания дополнительных мер социальной поддержки правительство реализовать не сможет.

Главный же аргумент, которым апеллирует председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, объясняя причину, почему поправки не были приняты, сводится к тому, что изменения правительства предложены за час до начала заседания комиссии.

— К сожалению, у нас не было возможности, изучить данные поправки, поскольку они поступили за 10 минут до истечения назначенного семидневного срока, и всего лишь за час до начала заседания комиссии. Моё предложение о том, чтобы объявить перерыв и перенести рассмотрение на понедельник, не было поддержано, – сказал Аксёнов.

Кроме того, депутат объяснил, почему не были приняты его поправки.

— Поправки, предложенные мной, не были приняты, поскольку они ограничивают возможности перераспределения бюджета самостоятельно правительством между главными распределителями бюджетных средств (ГРБС). Я считаю, что это – слишком широкое полномочие, – уточнил законодатель.

На что вице-губернатор привёл пример негативного влияния ограничения полномочий перераспределения средств между ГРБС.

— Благодаря инициативе губернатора правительством Москвы вчера принято решение о поддержке городу Севастополю и выделении на строительство второй очереди школы в бухте Казачьей 100 млн рублей. Если мы будем обладать такими полномочиями, то перераспределение дополнительными средствами, которые будут получены от другого субъекта Российской Федерации, может быть произведено оперативно. А если таких полномочий у нас не останется, естественно, мы придём в Законодательное собрание и получим это решение в середине ноября. Что можно будет сделать за оставшиеся полтора месяца? Понятно, что мы будем предлагать наиболее эффективное решение, куда использовать дополнительные средства, – заключил Пономарёв.

Напомним, 5 октября законодатели севастопольского парламента приняли в первом чтении закон "О внесении изменений в Закон города Севастополя "О бюджете города Севастополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов". Окончательной датой внесения поправок назначили 12 октября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia