Чтоб ужин не стал последним: россиянам рассказали, как правильно выбирать грибы

Соответствующие рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора
Грибы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

9 октября, SevastopolMedia. Как говорят: "Грибы можно есть все, но некоторые – только один раз". Чтобы употребление любимого лакомства не обернулось фатальным исходом, полезно ознакомиться с рекомендациями специалистов Роспотребнадзора, рассказавших, как правильно выбирать грибы, сообщает ИА PrimaMedia.

Статистика на этот счет неутешительная: ежегодно в России отравления грибами фиксируются у тысячи человек как минимум, причем около 30 случаев заканчивается смертью отведавших грибы людей. Как правило, пик отравлений приходится на грибной сезон: конец лета – начало осени.

Тяжелее всего отравление грибами протекает у несовершеннолетних. Детям до 14 лет вообще не рекомендуется давать грибы.

Грибникам полезно запомнить несколько несложных правил. Собирать грибы рекомендуется подальше от автомагистралей, в экологически чистых местах. Складировать грибы лучше в плетеные корзины. Собирать нужно только знакомые виды грибов. А также нужно срезать гриб с целой ножкой.

По приходу домой промойте грибы и подвергните их кулинарной обработке в тот же день.

Если сами не любите собирать грибы, то покупайте их в магазинах. Не покупайте грибы у незнакомых частников. Это опасно для жизни!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia