Решение проблемы бездомных животных предложили жители Бахчисарая
20 июля, 17:24
"Почетных доноров России" более 6 тысяч человек в Крыму
20 июля, 16:37
Почему на пляжах грязная галька, объяснила глава Ялты
20 июля, 15:54
Парки и скверы обработают от клещей с 21 по 27 июля в Ялте
20 июля, 15:05
Начало рабочей недели на Крымском полуострове порадует теплом
20 июля, 13:53
Вход в цитадель нашли археологи в Керчи
20 июля, 12:55
Молодые люди осквернили обелиск в Крыму
20 июля, 11:50
К спорткомлексу "Южный" будут подъезжать автобусы в Симферополе
20 июля, 10:46
Распространять сведения о работе военных и ряде объектов запретили в Севастополе
20 июля, 09:51
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
20 июля, 03:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
20 июля, 03:00
С бойцом СВО ефрейтором Сергеем Бутовым простились в Бахчисарае
19 июля, 19:12
Более 3 тысяч бесплатных тренировок провели в Севастополе
19 июля, 17:07
Глава Ялты поделилась видео, как она открыла для себя сегодня сезон купания
19 июля, 16:10
Автолавки приедут в воскресенье в два района Крыма
19 июля, 15:56

Вся правда о "Дошираке": раскрыто неожиданное свойство продукта

Российские ученые пришли к любопытному выводу
5 октября 2018, 00:55
Вся правда о "Дошираке": раскрыто неожиданное свойство продукта pixabay.com
Вся правда о "Дошираке": раскрыто неожиданное свойство продукта
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российские ученые тщательно изучили состав популярной в народе лапши быстрого приготовления и пришли к неожиданному выводу. "Доширак" обвиняют в том, что он наносит вред здоровью, однако на деле все обстоит совсем не так, заявили ученые, передает ИА PrimaMedia.

Исследование провели ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева (СибГУ). Итоги испытания специалисты опубликовали на сайте университета.

"Многие обвиняют "Доширак" в том, что он наносит вред здоровью и вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Предлагаем разобраться, так ли это", — анонсировали эксперимент ученые, после чего скрупулезно исследовали состав и свойства лапши.

Основным ингредиентом "Доширака" является обычная пшеничная мука, кроме того, в составе присутствуют соль, крахмал и пальмовое масло. По словам доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Елены Семиченко, последний ингредиент не очень полезен из-за насыщенных жиров, но, в то же время, вреда здоровому организму не принесет. В составе также присутствуют пищевая сода, полифосфат натрия — используется для регулирования кислотности и усилитель вкуса — глутамат натрия

"Про глутамат натрия слагают страшные легенды. Но это всего лишь натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "Дошираке", — отметила Елена Семиченко.

В "Дошираке" также присутствует "еще одно пугающее вещество" – мальтодекстрин. Его получают из кукурузного крахмала и широко используют в пищевой промышленности для приготовления продуктов для детей и диетического питания.

По итогу исследования, ученые пришли к выводу, что все вещества, которые содержатся в популярной лапше, не способны причинить вред. В связи с чем "Доширак" совершенно незаслуженно считают вредным для здоровья.

93090
120
106

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии