Бизнес. 8 августа, 19:30
Дмитрий Овсянников: Не получится ездить по украинским рельсам на территории Крыма. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Дмитрий Овсянников: Не получится ездить по украинским рельсам на территории Крыма

Губернатор предупредил, что бывшим украинским предпринимателям не удастся вести бизнес в Крыму по-старому

8 августа, SevastopolMedia. Правительство Севастополя подписало с "Советом предпринимателей" партнёрское соглашение. Документ со стороны исполнительной власти подписал губернатор Дмитрий Овсянников, со стороны бизнес-сообщества – председатель Совета Сергей Живодуев, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, 21 июня на заседании учредителей общественной организации "Совет предпринимателей Севастополя" (СПС) утвердили устав будущей организации, учредителей, состав правления, председателя, а также 14 комитетов, с помощью которых будут взаимодействовать с властью. В заседании приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и руководитель общероссийской организации "Опора России" Александр Калинин. Председателем СПС был единогласно избран Сергей Живодуев, советник генерального директора "Севастопольгаз".

Основная цель создания Совета, а также подписание соглашения – эффективное участие в совместном с властями социально-экономическом развитии Севастополя, а также в совместном решении проблем предпринимателей.

— У нас утверждена стратегия развития города. Она сама по себе себя не сделает. Все показатели, которые заложены в ней, они достигаются не в стенах правительства Севастополя, а на ваших предприятиях, в ваших коллективах, – сказал Овсянников.

Предприниматели, прежде, чем соглашение было подписано, рассказали об основных своих проблемах при взаимодействии с органами власти. Больше всего вопросов возникало у бизнесменов в сфере земельно-имущественных отношений, а также незапланированных проверок предприятий со стороны надзорных ведомств.

— Четыре года мы говорим о винной дороге. Наконец, в этом году определились 10-12 участков, которые подходят под эту категорию. Но до сих пор нет самого главного. Нет прозрачных правил, как эти участки будут выкупаться или на аукционе, или по инвест-контрактам, – поделился глава группы компаний "Парангон" Павел Лебедев.

И важно, чтобы участки были с многоцелевым использованием земли, отметил он.

Руководителя строительной компании "ИнтерСтрой" Евгения Кабанова, в свою очередь, волновало возросшее количество внеплановых проверок налоговой службы в строительной отрасли.

— Составляют кривой акт, насчитывают якобы для государства ущерб, отправляют в Следственный комитет, возбуждают уголовное дело, директора садят в тюрьму до суда. Хотелось бы в рамках работы Совета повлиять на позицию руководства нашей налоговой службы, – сказал Кабанов.

Глава города Дмитрий Овсянников предложил делать превентивные меры – о проверках заявлять заранее.

— Нужно сесть и сказать, мы придём к вам через два года в следующую отрасль, исправьтесь, – сказал губернатор.

После подписания соглашения и ответов на вопросы предпринимателей Овсянников подчеркнул в образной форме, что бывшим украинским бизнесменам не удастся работать в российском правовом поле по-старому.

— Дело в том, что украинские рельсы невозможно проложить параллельно российским рейсам с точки зрения законодательства. Не получится, в правовом смысле, ездить по украинским рельсам по территории Крыма, – подытожил губернатор Севастополя.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia