Бизнес. 21 июня, 20:20
В городе создали общественную организацию "Совет предпринимателей Севастополя". Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Общественную организацию "Совет предпринимателей" создали в Севастополе

В состав учредителей вошли крупные бизнесмены города, председателем выбрали Сергея Живодуева, советника гендиректора "Севастопольгаза"

21 июня, SevastopolMedia. Заседание учредителей общественной организации "Совет предпринимателей Севастополя" прошло в Севастополе. На нем утвердили создании устав будущей организации, учредителей, состав правления и председателя. В заседании приняли участие губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и руководитель общероссийской организации "Опора России" Александр Калинин, сообщает ИА SevastopolMedia.

По словам председателя местного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Вячеслава Горбатова, в Севастополе назрела ситуация, когда необходимо создать совет предпринимателей, чтобы решать все проблемные вопросы вместе с властью города.

Напомним, 28 мая с инициативой создания такого совета выступил вице-президент РСПП Павел Лебедев на круглом столе, на котором присутствовали бизнесмены Севастополя и представители правительства города.

— Я поддерживаю любую инициативу, направленную на то, чтобы обеспечить должное взаимодействие между правительством Севастополя и предпринимателями. Готов работать в таком формате, – сказал губернатор Дмитрий Овсянников.

Председатель общественной организации "Опора России" Александр Калинин отметил, в свою очередь, что никакого противостояния между властью и бизнесом нет.

— Есть просто неумение договариваться. И выстраивать и аргументировать свою позицию. Если создаётся новое общественное объединение мы этому рады. Это говорит о том, что бизнес Севастополя вышел на определённый уровень, когда необходимо не только свои личные интересы отстаивать, но и формировать общую позицию, – сказал Калинин.

В итоге, заседанием был принят устав созданной организации, выбраны учредители, состав правления и председатель, которым стал Сергей Живодуев, советник генерального директора "Севастопольгаза".

В свою очередь, глава компании "ИнтерСтрой" Евгений Кабанов выразил надежду, что созданный совет не будет очередной мертворождённой организацией и заявил о создании в совете предпринимателей 14 комитетов, которые затрагивают интересы всего бизнеса Севастополя.

В состав учредителей "Совета предпринимателей Севастополя", в том числе, вошли Вячеслав Горбатов, глава местного отделения Торгово-промышленной платы (ТПП) Людмила Вишня, депутаты Законодательного собрания Татьяна Лобач и Илья Журавлёв, Павел Лебедев, Евгений Кабанов, председатель Союза строителей Александр Лившиц, глава "Добрыни-Дар" (ТЦ "Добрострой") Сергей Лисейцев, директор компании "Медоборы" Леонид Стрункин и другие.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia