Овсянников не видит минуса в задержке передачи в федеральную собственность «Севморзавода»

Несмотря на заявление Николая Патрушева, что процесс перевода важных предприятий региона в госсобственность происходит медленно
Политика. 9 июля, 19:20

9 июля, SevastopolMedia. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников не видит минуса в том, что происходит задержка передачи в федеральную собственность "Севморзавода" и объединение его с ЦКБ "Черноморец". Об этом сегодня он заявил по окончании выездного совещания Совета Безопасности Российской Федерации под председательством секретаря СБ РФ Николая Патрушева, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Процесс перевода в государственную собственность имущественного комплекса отдельных важных предприятий идёт медленно. Прежде всего, это касается "Севастопольского морского завода" и морского индустриального комплекса, на базе которых запланировано создание судоремонтного кластера, способного принимать крупные корабли для выполнения докового и сервисного обслуживания. Не решён вопрос загрузки гражданской продукции судостроительного завода "Море". Не в полной мере урегулирован вопрос сохранения компетенций по проектированию ЦКБ "Черноморец", – заявил г-н Патрушев.

Напомним, 8 июня 2017 года правительство Севастополя объявило о том, что ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" и ГУП "ЦКБ "Черноморец" будут объединены в один промышленный комплекс.

— При проведении реорганизации главная задача сохранить все архивы "Черноморца" и выполнить все обязательства перед центральным конструкторским бюро. Кроме того, все сотрудники ЦКБ должны сохранить свои рабочие места и быть трудоустроены на "Севастопольский морской завод". Эти условия обязательно должны быть выполнены при объединении, – поручил год назад Овсянников.

2 февраля 2018 года появилась информация, что "Севморзавод" окончательно перешёл в федеральную собственность. Распоряжение об этом было опубликовано на сайте Правительства РФ.

28 апреля по результатам заседания Морской коллегии, прошедшей в Ливадийском дворце, под председательством вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, губернатор Севастополя, сообщил, что в настоящий момент завершаются шаги по федерализации севастопольского авиационного предприятия, "Севморзавода" и ЦКБ "Черноморец".

— На повестке – интеграция "13-го Судоремонтного завода" в составе "ОСК" ("Объединённая судостроительная корпорация". – прим. ред.). У всех предприятий есть растущий объём заказов. У предприятий есть план технического перевооружения. Сейчас этот план готовит "13-й Судоремонтный завод", – сказал тогда г-н Овсянников.

По результатам сегодняшнего совещания Совбеза РФ глава города, несмотря на указание главы Совета Безопасности Николая Патрушева, что процесс перехода предприятий в госсобственность и создание кластера происходит медленно, признался, что видит в этом положительный момент.

— Такая задержка спасёт компетенции "Черноморца", кадры, архив. И позволит дальше работать новому предприятию. Поэтому мы не видим отрицательного оттого, что происходит задержка, – уточнил губернатор Севастополя.

И вкратце рассказал, чему было посвящено сегодняшнее выездное совещание.

— Рассматривались вопросы правопорядка: работа правоохранительных органов, работа органов исполнительной власти Севастополя и Республики Крым. У нас много вопросов, где нам нужно принять дополнительные меры. Это касается и обеспечения безопасности мест массового пребывания людей, и наведение порядка в земельно-имущественной сфере. Наведение порядка с учётом государственного имущества. С реализацией мероприятий федеральной целевой программы, – заключил Дмитрий Овсянников.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia