До начала

Бизнес. 02 февраля, 09:40

Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе перешел в федеральную собственность

Распоряжение об этом опубликовано сегодня на сайте правительства России

2 февраля, SevastopolMedia. ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе", когда-то принадлежавший президенту Украины Петру Порошенко, окончательно перешел в федеральную собственность. Распоряжение об этом опубликовано сегодня на сайте правительства РФ, сообщает ИА SevastopolMedia.

Распоряжение премьера Медведева определена ведомственная принадлежность завода Минпромторгу России. Принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей, говорится в распоряжении.

СПРАВКА: Предприятие выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов Военно-Морского Флота, а также по производству и ремонту гражданской морской техники. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

В настоящий момент на производственных мощностях верфи работает Филиал "Севастопольский морской завод" АО "Центр Судоремонта "Звездочка". Территориально завод располагается на двух площадках: основной-"Южной" и "Инкерман" общей площадью 53 гектара. Наличие двух сухих доков, специализированных цехов по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов, создает условия для выполнения ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.

Достройка и швартовные испытания осуществляются у достроечных набережных, оборудованных всеми необходимыми коммуникациями.

Сухие доки позволяют производить доковый ремонт кораблей и судов длиной до 165 и 145 метров соответственно, шириной до 22 метров, осадкой до 9 метров и дедвейдом до 18 тыс.тонн. Ремонт у достроечных набережных позволяет ставить корабли и суда длиной до 300 м и дедвейдом до 150 тыс. тонн.

Предприятие также располагает необходимыми производственными площадями, специализированными участками и технологическим оборудованием для выполнения работ по строительству судов длиной до 100 м, шириной до 27 м, дедвейдом до 6 тыс.тонн и спусковым весом до 3000 тонн. За более чем двухвековой период "Севастопольский морской завод" построил свыше 500 и отремонтировал более 5000 кораблей и судов. В настоящее время по восстановлению, модернизации и развитию предприятия разрабатывается Федеральная Целевая Программа.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia