Лидеры меджлиса* готовы к террористическим актам на территории Крыма и Севастополя

Угроза дестабилизации в регионе также связана агрессивной деятельностью украинских националистов
Политика. 9 июля, 16:40

9 июля, SevastopolMedia. Лидеры меджлиса (организация запрещена в РФ) крымско-татарского народа готовы к диверсионно-террористическим актам на территории Крыма и Севастополя. Об этом сегодня заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в ходе выездного совещания ведомства в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Угрозы дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации сохраняются. Они, прежде всего, связаны с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины и, особенно, с агрессивной деятельностью украинских националистов, не принимающих волеизъявление народов Крыма о воссоединении с Россией. Кроме того, радикально настроенные лидеры меджлиса крымско-татарского народа, находясь за рубежом, высказывают готовность к провокационным действиям. В том числе, совершению диверсионно-террористических актов, – сказал г-н Патрушев.

И добавил, что эти факторы также способствуют росту преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

— Органами прокуратуры в 2017 году и в текущем году выявлено более 1,5 тыс. нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Внесено 1,2 тыс. актов прокурорского реагирования. Возбуждено 12 уголовных дел, – подчеркнул глава Совета Безопасности РФ.

В совещании приняли участие, в том числе, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, глава Крыма Сергей Аксёнов, прокурор города Игорь Шевченко и главы других ведомств региона.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia