Из-за разработчиков Генплана Севастополя люди могут остаться без населённых пунктов

И документов

29 июня, SevastopolMedia. Без населённых пунктов и документов могут оказаться люди, проживающие в Орловке, Осипенко, Каче и Вишнёвом. Об этом в рамках заседания круглого стола на тему "Об установлении границ и статусе муниципальных образований" заявил заместитель главы администрации Качинского муниципального округа Роман Тишко. И произойдёт это, по словам замглавы округа, благодаря разработчикам Генерального плана, которые разрывают границы населённых пунктов, сообщает ИА SevastopolMedia.

— В Генеральном плане появились совершенно новые границы населённых пунктов. Орловка, Осипенко, Кача, Вишнёвое. Все границы разорваны. Разработчики Генплана считают, что они имеют право при разработке Генерального плана самостоятельно принимать решения изменять границы населённых пунктов. Мы считаем, что этого категорически делать нельзя. Сейчас люди останутся без документов, без населённых пунктов. Почему так меняются границы, никто из разработчиков ответить не может, – сказал Тишко.

В свою очередь, депутат внутригородского муниципального образования Нахимовского муниципального округа Алексей Тумара заявил, что по большому счёту разработчики Генерального плана Севастополя вообще не имеют право менять границы населённых пунктов без проведения референдума.

— Без референдума изменение границ внутригородских муниципальных образований невозможно. То, что сейчас делают разработчики Генплана, не совсем корректно. В любом случае надо спрашивать население, – сказал депутат.

В результате заседания круглого стола, организованного Общественной палатой, его участники приняли резолюцию, согласно которой, в том числе, на базе Законодательного собрания Севастополя предлагают создать рабочую группу по вопросам, связанным с изменением статуса поселений и уточнения границ муниципальных образований. Также участники круглого стола предлагают правительству города разработать план соответствующих мероприятий и их финансовое и материальное обеспечение. Кроме этого, участники круглого стола намерены обратиться в прокуратуру города, с тем чтобы та проверила на соответствие федеральному законодательству текст закона Севастополя от 03.06.2014 г. №17-ЗС "Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе" с целью определения порядка внесения изменений в закон.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia