Общество. 21 июня, 17:50

Ограничения застройки Севастополя пересмотрят на совместном заседании градсовета

Речь идёт о пересмотре требований строительства в границах достопримечательного места Херсонес Таврический, крепости Чембала и Каламита

21 июня, SevastopolMedia. На следующей неделе пройдёт совместное заседание градостроительного совета и экспертов Министерства культуры РФ. На заседании будут обсуждать изменение требований к застройке Севастополя, которые на нынешний момент ограничены приказом Минкульта от 12 августа 2016 года, сообщает ИА SevastopolMedia.

По словам первого заместителя директора департамента архитектуры Александра Моложавенко, на данный момент ограничения осложняют реализацию объектов ФЦП.

— Если мы говорим про малоэтажную жилую застройку, то предельная высота здания – 8 м, длина фасада – 10 м, 20% застройки. Дом 10 на 10, 100 кв. м. Если мы говорим о промышленной застройке – это порядка 16 м, и для высотной застройки – 28 м, – сказал Моложавенко.

И добавил, что реализовывать программу ФЦП становится в такими ограничениями очень сложно.

— Потому что показатели не вписываются в требования. Допустим, водный спортивный комплекс ледовый дворец. Больница "скорая площадь" высотой 26 м тоже не проходит. В связи с этим правительством Севастополя была заказана работа по обоснованию внесения изменения в приказ Минкульта, где отдельной строкой выделяем объекты социального обеспечения. И для них даём отдельно предельные параметры. Для детских садов – 12 м, для школ – 16 м и др., – Моложавенко.

Чиновник сообщил, что на следующей неделе будет организовано совместное выездное совещание научно-экспертного совета, который подведёт итог работы членов градсовета города и экспертов Министерства культуры Российской Федерации. Моложавенко надеется, что в результате данного заседания ограничения требований по застройке будут сняты.

Напомним, 19 июня Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что в ближайшее время будет поставлена точка в сфере ограничений в требованиях строительства.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia