Общество. 14 июня, 14:00

Правительство перенесло сроки ввода двух новых ТЭС в Крыму на осень 2018 года

По заверению министерства энергетики, остались только бумажные проблемы

14 июня, SevastopolMedia. Правительство России разрешило перенести сроки ввода в эксплуатацию первых очередей Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС на 1 сентября 2018 г., сообщает ИА SevastopolMedia.

Ввод в эксплуатацию второй очереди Севастопольской ТЭС намечен на 1 октября 2018 г., Симферопольской ТЭС — на 1 ноября 2018 г., цитирует документ Interfax.ru.

Ранее замминистра энергетики Андрей Черезов допускал перенос срока запуска крымских ТЭС на полгода. По его словам, станции не смогут получить допуск до тех пор, пока не будут должным образом введены в эксплуатацию газовые сети. "Там проблема бумажная в основном осталась, у нас же газ есть, мы же испытания проводим. Но Сергей Аксенов взял на себя обязательство в течение определенного срока устранить эти все отставания", — отметил Черезов.

Напомним, ввод в строй Севастопольской ТЭС позволит обеспечить электроэнергией потребителей города, снизить нагрузку на передающие сети, повысить надежность и сократить затраты на реконструкцию линий электропередачи (ЛЭП). Севастопольская ТЭС строится в районе поселка Штурмовое, на западном склоне Федюхиных высот. Проект финансируется за счет федерального бюджета и инвестиций застройщика в виде кредитов коммерческих банков, привлекаемых под государственную гарантию РФ.

Суммарная мощность Симферопольской и Севастопольской ТЭС составляет 940 МВт. Ранее сообщалось, что первая очередь обеих ТЭС — первые паровые блоки мощностью до 235 МВт — будет введена в эксплуатацию в мае 2018 года. Потом сроки сдвинули на октябрь. Строительство двух ТЭС в Крыму ведет компания "Технопромэкспорт", структура госкорпорации "Ростех".

Напомним, только вчера, 13 июня, Крым и Севастополь в результате аварии на подстанции в Краснодарском крае остались на несколько часов без электричества.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia