Происшествия. 14 июня, 07:30
#СевастопольВоТьме

Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции

После задымления автоматика вырубила одну из трех секций подстанции, снабжающей энергией крымский энергомост

14 июня, SevastopolMedia. Крым и Севастополь 13 июня оказался без света из-за ЧП на подстанции в Краснодарском крае, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на РБК.

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что отключение света на всей территории Крыма и в Севастополе произошло после задымления на подстанции "Тамань" в Краснодарском крае. Другой собеседник РБК рассказал, что перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста. По его словам, спустя примерно 30 – 40 минут после отключения света высоковольтные линии были подключены и энергомост заработал.

В инфоцентре Крымского моста сообщили в 16:20 мск, что энергоснабжение Крымского моста обеспечено в штатном режиме. Глава Крыма Сергей Аксенов случившееся на полуострове объяснил срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения.

Позже в Минэнерго объяснили, что в 15.03 на подстанции "Тамань" в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго. В ведомстве сообщили, что аварийный участок выведен из работы, а на его место под напряжение поставлен другой автоматический трансформатор.

Днем 13 июня появилась информация, что около 15.30 по местному времени свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позже электричество пропало на всем полуострове, а местные предприятия начали включать генераторы.

Как ранее писало ИА SevastopolMedia, в Севастополе во время блэкаута оперативно запускали резервные источники питания, обеспечивающие электроснабжение. Как сообщили в департаменте здравоохранения, медицинские учреждения города работали в штатном режиме. Больницы были обеспечены резервными источниками питания, которые в настоящее время запущены в работу. Ресурсоснабжающие компании и коммунальные службы также работают по графику. ГУП "Водоканал" запускает резервные источники питания. Во время отключения электричества специалисты "Севэлектроавтотранса" отбуксировали троллейбусы в депо.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia