«Легендарный Севастополь» оказался третьим по силе

На День России в городе-герое состоялся фестиваль силового экстрима
"Легендарный Севастополь" оказался третьим по силе. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

13 июня, SevastopolMedia. Третье место заняла команда спортсменов "Легендарный Севастополь" на фестивале силового экстрима, который состоялся в рамках празднования Дня России, сообщает ИА SevastopolMedia.

12 июня на набережной Корнилова состоялся фестиваль силового экстрима. В мероприятии приняли участие шесть команд профессиональных спортсменов Ассоциации Российских Силачей в супертяжёлой весовой категории. Город-герой представляли два участника из команды "Легендарный Севастополь".

Силачам необходимо было пройти пять испытаний, но суть их одна – поднимать или перемещать тяжести. В первом раунде участники перемещали металлическое коромысло (супер-йок) весом 420 кг и два металлических снаряда общим весом в 260 кг ("прогулка фермера"). Во втором раунде на время поднимали металлическую балку (лог-лифт) в 150 кг. Причём за каждое поднятие команда получала балл. Больше всего баллов в этом раунде получили силачи из "Сибирских Медведей", второе место заняла команда "Легендарный Севастополь". В третьем раунде участники тягали в упряжке пожарный "камаз" в 18 тонн, в четвёртом – поднимали штангу весом в 500 кг, а в пятом поднимали с пола на плечо бетонный шар и перекатывали по спине.

В итоге, первое место заняла команда "Сибирские Медведи", второе – "Русские Витязи" и третье – "Легендарный Севастополь".

Интересно, что один из двух участников севастопольской команды признался, что по профессии является поваром-кондитером.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia