Общество. 9 июня, 16:55
Большую часть нарушений пожарной безопасности ТРЦ "Муссон" владелец устранил. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Большую часть нарушений пожарной безопасности ТРЦ «Муссон» владелец устранил

Осталось меньше 10 пунктов, которые собственник торгово-развлекательного комплекса планирует оспаривать в суде

9 июня, SevastopolMedia. Из 100 пунктов нарушений пожарной безопасности, выявленных в ТРЦ "Муссон", по данным на 4 июня, 72 нарушения устранены. Об этом сегодня на заседании по предотвращению чрезвычайных ситуаций заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. При этом остались пункты, с которыми не согласен владелец торгово-развлекательного центра и которые тот намерен оспаривать в суде, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Из 100 пунктов, по данным на 4 июня, 72 устранено. Во время вашего доклада вы рассказали о том, что частично некоторые пункты уже устранены, и вы готовы их предъявить. По остальной части вы идёте в режиме устранения замечаний и только 5 или 6 пунктов вы оспариваете в суде, не будучи с ними согласны. Из оставшихся 30-и 10 вы выполнили, с 10-ю вы работаете, оставшиеся 10 вы оспариваете. Из 100 пунктов 90 окажутся законными, справедливыми. И вы их не оспаривали устранять, – обратился Овсянников к владельцу "Муссона" Владимиру Плотке.

Напомним, 28 мая ТРЦ "Муссон" был опечатан судебными приставами в связи с решением городского суда о прекращении деятельности торгово-развлекательного центра в рамках обеспечительных мер. Решением Гагаринского районного суда от 6 июня "Муссон" закрыт на 2 месяца в связи с устранением нарушений противопожарной безопасности. В свою очередь, прокуратура города и управление МЧС по Севастополю обязаны провести повторную проверку двух корпусов ТРЦ и заключение предоставить до 25 июня.

— Мы понимаем сложность ситуации в торговом центре "Муссон" и сегодня подробно два с половиной часа разбирали каждый пункт нарушений. Я полностью ознакомился с ситуацией, разобрался, мы готовы помочь. Господин Плотка заявил, что пройдёт этот путь вместе с нами достаточно быстро. По части нарушений он находится в хорошем темпе устранений нарушений. Это по пожарной безопасности. По линии электроснабжения также. В целом, по глобальным замечаниям о вводе здания в эксплуатацию, изменению вида разрешённого использования господин Плотка согласился, что надо это делать и намериваться сделать это в максимально сжатые сроки, – сказал глава города Дмитрий Овсянников.

И добавил, что с целью ускорения правительство Севастополя предложило и по спортивному комплексу, и земельному участку провести отдельное межевание из общего земельного участка.

— Это будет проще, мы быстрее сможем ввести объект в эксплуатацию, – заключил Овсянников.

Напомним, 7 июня во время "прямой линии" президента Российской Федерации Владимир Путин поручил губернатору Дмитрию Овсянникову разобраться с ситуацией спортивного комплекса "Муссон". Глава города в тот же день пообещал, что поручение президента будет выполнено в сжатые сроки.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia