Общество. 9 июня, 15:50
Спортивный комплекс "Муссон" могут ввести в эксплуатацию только через год. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia
#ОпасноДляЖизни

Спортивный комплекс «Муссон» могут ввести в эксплуатацию только через год

При этом обязательна процедура публичных слушаний, так как собственнику помещений необходимо будет изменить целевое назначений земель

9 июня, SevastopolMedia. Около года может потребоваться на то, чтобы ввести в эксплуатацию спортивный комплекс "Муссон". Об этом сегодня на заседании по предотвращению чрезвычайных ситуаций заявил начальник Севгосстройнадзора Юрий Захаров, сообщает ИА SevastopolMedia.

Отвечая на вопрос губернатора Севастополя, сколько может потребоваться времени, чтобы ввести в эксплуатацию здание, где расположен спортивный комплекс "Муссон", глава Севгосстройнадзора сказал, что около года.

— Пусть есть единственный. Надо выходить на подготовку проекта реконструкции Надо получать экспертизу. Надо в установленном порядке выполнять работы по реконструкции и вводить объект в эксплуатацию, – заявил Захаров.

В свою очередь, руководитель Севастополя Дмитрий Овсянников предложил ускорить этот процесс. Сделать это можно двумя параллельными способами. Первый – через процедуру общественных слушаний изменить вид целевого использования земли, на котором расположен спортивный комплекс. Второй – подготовить проект реконструкции здания комплекса и в ускоренном режиме получить положительную оценку экспертизы для ввода в эксплуатацию.

— Параллельно с разработкой проекта реконструкции можно сегодня же подать заявления об изменении вида разрешённого использования. Заявление – в департамент архитектуры. В течение 15 дней – а вашем случае, в течение одного дня – департамент назначит дату публичных слушаний. Быстро пройдут. После этого параллельно с доработкой проекта у вас появится земельный участок с нормальным видом разрешённого использования, – подчеркнул глава города.

И, обратившись к владельцу "Муссона" Владимиру Плотке, спросил, готов ли он на это пойти?

— Я готов. Конечно, я буду делать, – ответил Плотка.

Напомним, 7 июня во время "прямой линии" президента Российской Федерации Владимир Путин поручил губернатору Дмитрию Овсянникову разобраться с ситуацией спортивного комплекса "Муссон". Глава города в тот же день пообещал, что поручение президента будет выполнено в сжатые сроки.

6 июня решением Гагаринского районного суда на 60 суток приостановлена деятельность торгово-развлекательного центра "Муссон".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia