Депутаты приняли закон о списании долгов севастопольцев перед украинскими банками

Решение было принято 19-ю голосами «за» и без учёта поправок депутата Вячеслава Аксёнова

7 июня, SevastopolMedia. Севастопольские законодатели в ходе внеочередного пленарного заседания парламента приняли в обоих чтениях закон о списании долгов жителей Севастополя перед украинскими банками. Решение было 19-ью голосами "за" во втором чтении и без поправок, которые рекомендовал учесть председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, сообщает ИА SevastopolMedia.

Выступая перед коллегами в зале заседаний, Аксёнов сообщил, что закон необходимо принимать в первом чтении. Однако перед вторым чтением принять поправки, принятые профильной комиссией. Иначе, по словам депутата, севастопольцы будут обижены.

— У севастопольцев сумма задолженности будет со штрафами и пенями, которые возникли до 18 марта 2014 года. Не стали снимать ограничение, не позволяющее севастопольцам обращаться самостоятельно, не дожидаясь претензии со стороны кредитора, в 6 статье. И получается, крымчане могут обращаться по вопросам реструктуризации долга, не дожидаясь претензий кредиторов, а севастопольцы не могут. В Крыму было принято положение, которое позволяет уменьшать сумму, вылечиваемую в погашении кредита в зависимости от материального состояния семьи. Если сумма доходов до 100 тыс. рублей, то не более 10%, если сумма доходов в семье свыше 100 тыс. в месяц, то не более 20% от суммы долга. У крымчан такое право есть. У севастопольцев такого права нет, – подчеркнул депутат.

В свою очередь, представитель Фонда защиты вкладчиков обратился к законодателям, с тем чтобы они всё-таки приняли закон в двух чтениях сегодня, а уже потом шлифовать документ до совершенства.

— Давайте сформируем, давайте начнём работать. Мы должны сформировать некую практику, которая подскажет нам дальнейшие шаги. Я прошу проголосовать в двух чтениях за закон. Ничто не мешает вам как депутатам готовить поправки, – произнёс с трибуны Дмитрий Кузнецов.

В итоге, депутаты прислушались к просьбе представителя Фонда защиты вкладчиков проголосовали за принятие закона в двух чтениях.

Напомним, 29 мая начальник правового управления правительства Севастополя и представитель губернатора в севастопольском парламенте Михаил Вавилов заявил, что глава города Дмитрий Овсянников направил в адрес спикера Закособрания Екатерины Алтабаевой требование о созыве внеочередного пленарного заседания парламента.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia