Политика. 7 июня, 13:40

«Надо правильно планировать свою работу!», – депутат Лобач о срыве заседания ЗС Севастопол

Севастопольские законодатели прервали пленарное заседание в связи с нехваткой полного пакета документов

7 июня, SevastopolMedia. Севастопольские депутаты прервались на полчаса, чтобы проанализировать полный пакет документов, необходимых для рассмотрения законопроекта о списании долгов граждан Севастополя перед украинскими банками. Депутат Татьяна Лобач назвала происходящее шоу и посетовала, что в связи с пленарным заседанием не может слушать в этот момент президента РФ по "прямой линии". А представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов дал понять, что важной информации в документе, который просят депутаты, нет, сообщает ИА SevastopolMedia.

В ходе внеочередного пленарного заседания Законодательного собрания, посвящённого рассмотрению законопроекта о списании долгов севастопольцев перед украинскими банками, законодатели прервались на полчаса. Основанием послужило то, что не весь пакет документов поступил в парламент.

Председатель бюджетной комиссии ЗС Севастополя Вячеслав Аксёнов предложил сделать перерыв, в связи с тем, что на рассмотрение депутатов не поступил отчёт оценки регулирующего воздействия.

— Если проводится оценка регулирующего воздействия, то к нам должны поступать, как минимум, два документа, экспертное заключение и отчёт. Экспертное заключение поступило, а отчёт не поступил. Более того, экспертное заключение поступило тогда, когда заседание комиссии уже было завершено. Я просил бы объявить перерыв, чтобы представили отчёт. Через дорогу быстро нам принесут этот документ. В нём содержится важная информация обоснования проведения оценки регулирующего воздействия, – сообщил Аксёнов.

Председатель комитета по экономике Татьяна Лобач возмутилась тем, что откладывается рассмотрение вопроса, назвала происходящее шоу и посетовала, что не может в этот момент смотреть "прямую линию" с Владимиром Путиным.

— Мы сегодня, вместо того, чтобы слушать ответы президента, когда к нему обращаются жители всей страны, мы с вами собрали внеочередную сессию, и в очередной раз узнаём, что у нас шоу, что у нас нет какого-то документа. Надо было правильно планировать свою работу. И бюджетной комиссии и заседания пленарного заседания, – сказала Лобач.

Начальник правового управления правительства и представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов назвал сущностную оценку отчёта нулевой.

— В экспертном заключении, которое мы представили, все выводы исчерпывающим образом уполномоченным органом содержится. Сущностная оценка отчёта нулевая, – подчеркнул Вавилов.

Напомним, 29 мая начальник правового управления правительства Севастополя и представитель губернатора в севастопольском парламенте Михаил Вавилов заявил, что глава города Дмитрий Овсянников направил в адрес спикера Закособрания Екатерины Алтабаевой требование о созыве внеочередного пленарного заседания парламента.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia