Бизнес. 29 мая, 10:00
Некий Совет предпринимателей Севастополя предложил создать Павел Лебедев. Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia

Совет предпринимателей Севастополя предложил создать Павел Лебедев

Создание такого органа, по словам инициатора, поможет севастопольским бизнесменам лучше выстраивать диалог с исполнительной властью города

29 мая, SevastopolMedia. Создать Совет предпринимателей, который будет объединять давно существующие бизнес-сообщества в Севастополе, предложил создать севастопольский застройщик Павел Лебедев в рамках прошедшего вчера, 28 мая, круглого стола. По словам предпринимателя, это позволит улучшить диалог с правительством города. К слову сказать, вице-губернатор Илья Пономарёв данную инициативу бизнесмена поддержал, сообщает ИА SevastopolMedia.

— У меня есть предложение. Это касается всех сидящих здесь. Каждый выставляет некую группу. РСПП, "Деловая Россия", "Опора России" и т.д. Всё это – для одной цели: вопрос поддержки бизнеса и защиты. Почему бы нам не создать некий Совет предпринимателей, где двери открыты для любого желающего? Но самое главное – если будет взаимодействие с правительством. Если два органа будут слышать и слушать друг друга. И этот Совет предпринимателей может подавать, инициировать любые нормативные документы, прошедшие юридическую экспертизу правительства, – предложил Лебедев.

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв инициативу застройщика поддержал, уточнив, что диалог между властью и бизнесом должен проходить максимально организованно и регулярно.

— Правительство заинтересовано в ответственном партнёре по диалогу. Слышать обратную связь. Понимать главные проблемы. Если такой субъект, институт для диалога появится, правительство готово к такому диалогу. Нам нужен этот институт, работающий более-менее на системной основе, чтобы это не в спонтанные встречи превращалось, а было организовано на регулярной основе. Вот это главное, – отметил Пономарёв.

А коллега Лебедева по сфере бизнеса директор компании "Интер-Строй" Евгений Кабанов даже предположил, что созданный Совет может со временем трансформироваться в общественную организацию.

— Пора нам консолидироваться. У бизнес-сообщества проблемы одни и те же. И надо отдать должное, что правительство Севастополя пошло на встречу. Провело круглый стол, на котором были обсуждены максимально беспокоящие наших предпринимателей проблемы. Я думаю, что в какой-то мере эта структура трансформируется в общественную организацию, которая сможет качественно, в срок решать те проблемы, которые тревожат наш бизнес, – заключил предприниматель.

После чего бизнесмены и правительство Севастополя договорились встретиться в схожем формате через месяц.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia