Собственник севастопольского ТЦ «Муссон» собирает подписи в защиту торгового центра

Фоторепортажи

Собственник севастопольского ТЦ «Муссон» собирает подписи в защиту торгового центра

25 мая рядом с ТРЦ "Муссон" прошёл митинг, на котором собрались, в первую очередь, предприниматели и другие работники торгово-развлекательного центра. Основанием для проведения массового мероприятия послужило решение Севастопольского городского суда от 24 мая о прекращении деятельности "Муссона".

Примечательно, что организованный сход у входа в торгово-развлекательный центр собственник "Муссона" Владимир Плотка всячески отказывался называть митингом. Это понятно, так как подобного рода высказывания могли наложить на организатора административную ответственность за проведение несанкционированного мероприятия. Выступая с грузовика "Зил", Плотка даже признался, что за собравшимися следят представители МВД и ФСБ. Впрочем, во всё время проведения мероприятия правоохранительные и силовые органы выступали исключительно в качестве наблюдателей.

Собственник ТРЦ рассказал собравшимся о реальном положении дел вокруг "Муссона". Так, Владимир Плотка отрицал тот факт, что земли, на которых расположен торгово-развлекательный центр, используются не по назначению. Также его возмущало то, что суд, не разобравшись в истинности нарушений противопожарной безопасности, вынес решение о прекращении деятельности "Муссона" в рамках обеспечительных мер.

В итоге, руководитель ТРЦ сообщил, что им в ближайшее время будут направлены документы в прокуратуру, с тем чтобы надзорными ведомствами были проведены повторные проверки противопожарной безопасности. И на основании этих проверок было отклонено решение о наложении обеспечительных мер.

— Мы сегодня отнесли просьбу в прокуратуру сделать проверку по устранениям замечаний. На что прокуратура должна среагировать. Проверить наш торговый комплекс. И затем с этим документом хотим подать иск о снятии обеспечительных мер. И дальше уже рассматривать в суде возможность эксплуатации наших зданий. Если прокуратура быстро среагирует, и МЧС быстро даст заключение, и если суд в ближайшее время примет к рассмотрению дело, то могут отменить обеспечительные меры, – заявил Плотка.

В свою очередь, администрация "Муссона" собрала около 1,5 тыс. подписей под обращением к президенту РФ. В письме, в частности, говорится о следующем.

"Просим Вас помочь сохранить наш бизнес, рабочие места, являющиеся источником дохода для нас, наших работников и членов их семей. Для многих из нас этот источник является единственным. Просим вас встать на защиту наших детей, которые ежедневно занимаются в спорткомплексе "Муссон".

Уже ближе к вечеру количество подписей, по словам администрации ТРЦ, достигло не меньше 12 тыс.

ИА SevastopolMedia предлагает своим читателям посмотреть фоторепортаж с массового мероприятия.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia