Политика. 24 мая, 14:35
Черноморский флот РФ окончательно передал "детскую" собственность Севастополю. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Севастополь окончательно получил «детскую» собственность Министерства обороны РФ

Речь идёт о восьми детских садах и двух оздоровительных лагерях

24 мая, SevastopolMedia. Севастополь окончательно получил в собственность два оздоровительных лагеря ("Алсу-2" и "Омега") и восемь детских садов Черноморского флота РФ. Такое решение принято соответствующим постановлением правительства Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, 19 апреля наше информагентство писало, что 18 апреля, в правительство города пришли приказы от Министерства обороны РФ о передаче детских садов и двух пионерлагерей в собственность Севастополя. Речь тогда шла о лагерях "Алсу-2" и "Омега", а также дошкольных учреждениях ЧФ РФ №№50, 51, 52, 53, 54, 56, 58, 59.

Тогда же было принято решение о создании рабочей межведомственной группы.

— Создание группы необходимо в целях комплексного осмотра инвентаризации и приёма данных объектов. В целях подготовки их к сезону учебному и сезону для отдыха детей, – заявлял тогда директор департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Рустэм Зайнулин.

Вице-губернатор Илья Пономарёв отметил важность принятого сегодня постановления и поручил департаменту финансов внести изменения в бюджет Севастополя для выделения средств на содержание новых городских объектов.

— Это знаковое решение было принято, в первую очередь, благодаря настойчивости губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Передача социальных учреждений позволит оживить их и использовать в более полном объёме, – заявил Пономарёв.

Также напомним, в распоряжении от 19 апреля говорилось и о передачи школы №8 Минобороны РФ в собственность города. Однако процесс ещё не закончен.

— Что касается школы – процесс еще идёт, было принято решение передавать объект как юридическое лицо, а не имущественный комплекс. Передача должна быть завершена до 1 сентября 2018 года, сейчас готовится соответствующее постановления правительства России", – уточнил директор ДИЗО Рустэм Зайнуллин.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia