Восемь детских садов, школа и два детских лагеря переходят в собственность Севастополя

Речь идёт о детских садах ЧФ РФ №№50, 51, 52, 53, 54, 56, 58, 59, школе №8 и детских лагерях «Алсу-2» и «Омега»

На заседании правительства Севастополя стало известно, что вчера, 18 апреля, пришли приказы от Министерства обороны РФ о передаче детских садов и двух пионерлагерей в собственность города, сообщает ИА SevastopolMedia.

Директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин представил на заседании правительства проект распоряжения "о создании рабочей межведомственной группы по передаче в собственность Севастополя детских садов, федерального государственного казённого общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №8 и детских оздоровительных лагерей "Алсу-2" и "Омега", которые подведомственны на сегодняшний день Министерству обороны".

— Создание группы необходимо в целях комплексного осмотра инвентаризации и приёма данных объектов. В целях подготовки их к сезону учебному и сезону для отдыха детей, – подчеркнул чиновник.

И добавил, что вчера, 18 апреля, пришли приказы из Министерства обороны о передаче детских садов и двух пионерлагерей.

Согласно списку постановлений и распоряжений для рассмотрения на заседании правительства, речь идёт о детских садах ЧФ РФ №№50, 51, 52, 53, 54, 56, 58, 59.

Напомним, 21 марта с рабочим визитом Севастополь посетил замминистра обороны РФ Тимур Иванов, который, встречаясь с главой города Дмитрием Овсянниковым, сообщил, что намечена "дорожная карта" по реализации совместных проектов.

— Мы завершаем передачу высвобождаемого имущества, находящегося на балансе Министерства обороны. Мы уже передали детские садики, завершается передача школы. Плюс у нас сейчас идёт реализация проектов по части строительства военных городков и жилья на территории Севастополя, – заявил тогда Тимур Иванов.

На следующий день, 22 марта, появилась информация, что Министерство обороны России передаёт Севастополю 7 гектаров земли в центре города, в районе памятника Матросу и Солдату в рамках реализации мемориального комплекса "Защитники Севастополя 1941-1942 годов".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia