Общество. 16 мая, 09:45
Крымский мост. Фото: пресс-служба президента России. Сайт kremlin.ru
Крымский мост

Более 1000 машин проехали по Крымскому мосту за час работы

Водители приветствовали друг друга длинными гудками

16 мая, SevastopolMedia. Более 1,1 тысячи транспортных средств проехали по мосту через Керченский пролив в среду утром за один час после официального открытия движения легковых автомобилей и автобусов по нему, пишет Bfm.ru, сообщает ИА SevastopolMedia.

"За первый час движения по Крымскому мосту — в период с 05.30 до 06.30 — прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идёт в штатном режиме", — сообщил представитель инфоцентра "Крымский мост" "Интерфаксу".

16 мая в 5.30 по московскому времени открыто движение по автодорожной части моста. Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани. За автомобилистами с обеих сторон ехали мотоциклисты в том числе мотоклуба "Ночные волки" и их предводитель Хирург (Александр Залдостанов). Потоки машин из Керчи и Тамани встретились на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками.

Напомним, движение по автодорожной части Крымского моста было открыто вчера, 15 мая. Открыл движение президент Путин, который проехал по новому мосту на грузовике со стороны Краснодарского края в Крым.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia